《敢3》後開創《機器紀元》 班德拉斯:多面“佐羅”占領中國銀幕


安東尼奧▪班德拉斯參演的《敢死隊3》目前正在國內熱映,而由他獨挑大梁的科幻巨制《機器紀元》也有望近期引進國內。這位曾經迷倒億萬觀眾的“佐羅”,成為了今年中國電影銀幕上最忙的好萊塢巨星。從拉丁情人到孤膽英雄,從《敢死隊3》中的硬漢到《機器紀元》中的普通人,安東尼奧▪班德拉斯演繹了一個個經典的角色。如果之前這位多面“佐羅”與中國觀眾有點“相見恨晚”的話,這一次,緣分來得剛剛好。

班德拉斯:“《敢死隊3》找到我的時候 正在拍《機器紀元》”

史泰龍第一次拿著《敢死隊3》的劇本找到班德拉斯,打算請他出演時,班德拉斯看了劇本回應史泰龍:“你把我的角色重新改一下吧,我不想那麼壞,我不想在電影裡就那麼死去,那樣我的孩子會嘲笑我的”史泰龍說:“好吧,那我考慮一下。”過了一段時間,班德拉斯以為合作可能性也不大了,於是安心去了保加利亞拍攝他的新作《機器紀元》。
而不甘心的史泰龍第二次來找他時,使出了“殺手锏。”班德拉斯回憶到:“當時,我正在保加利亞拍攝《機器紀元》,是有關機器人如何戰勝人類的。當時正好《敢死隊3》前往保加利亞取景,史泰龍聯系了我,說:“你看看劇本吧,還滿意嗎?”說實話,他針對我的角色的確做了很大修改,連角色的名字都變了,他接受了我的建議。史泰龍的堅持不懈,直接促成了這次班德拉斯與中國觀眾的銀幕緣份,《敢死隊3》與《機器紀元》今年先後引進國內,想必也會讓中國觀眾重新認識這位西班牙“國寶級”演員。

班德拉斯:血性硬漢PK普通人 “佐羅”分飾兩角兒登陸中國

在目前國內正在熱映的《敢死隊3》中,班德拉斯飾演的硬漢角色非常出彩,幽默搞笑且殺氣十足。而在即將引進國內的科幻巨制《機器紀元》中,班德拉斯更是突破以往的孤膽英雄形像,飾演一個想要“面朝大海”的普通人。班德拉斯一直都在不斷顛覆自己的表演,而他獨挑大梁的這部《機器紀元》也被認為是科幻類型電影的顛覆巨制。《機器紀元》試圖開啟30年後人類最真實的生存圖景,沙漠化威脅城市,科技泛濫,機器人威脅人類生存等。此片揭示了在“人類的黃昏,機器的黎明”中普通人對生存的思考和選擇,可謂藝術性與商業性俱佳。而對於不斷突破自己的班德拉斯而言,這一次與中國銀幕的“緣分”也是一場很好的檢驗,到底是《敢死隊3》中的血性硬漢,還是《機器紀元》中的普通人更能打動中國觀眾?可能需要大家走進影院去一探究竟。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。