《白髮魔女傳》首映范冰冰黃曉明玩“愛的捆綁” (附圖輯)

定於8月1日七夕檔上映的3D魔幻武俠巨制《白髮魔女傳之明月天國》(以下簡稱《白髮魔女傳》)昨天在北京全球首映。導演張之亮、監制黃建新攜主演范冰冰、黃曉明、童瑤、嚴屹寬出席現場。現場,一眾主創都表示希望七夕能送給觀眾“有愛”的電影,黃曉明、范冰冰兩位男神女神現場祝福天下有情人“願得一人心,白首不相離”。同時,兩位主演在現場還玩起了“愛的捆綁”游戲,紅色的繩子將兩人綁得緊緊的,兩人使勁掙脫,讓現場歡樂一片。
髮布會現場,博納影業總裁於冬還拋出重磅消息:由於提前點映口碑不俗,暑期檔最大國產電影《白髮魔女傳》提檔一天,將於7月31日晚6點以2D、3D、IMAX 3D、4D以及中國巨幕全制式強勢提前開畫。

記者:王成源

取景6省打造“明月天國” 《白髮》近千特效鏡頭打造震撼3D

自張國榮、林青霞電影版之後,武俠小說巨匠梁羽生原著小說時隔20年再度搬上大銀幕。導演張之亮表示,這一次拍攝《白髮魔女傳》前後籌備數年時間,僅劇本故事前後就改了20多稿,整個制作團隊也是雲集奧斯卡級美術大師葉錦添、著名動作指導董瑋和金牌剪輯師鄺志良等頂級陣容。不過導演直言,這部戲最大的不同就是“最受歡迎男神女神來演卓一航、練霓裳”。

對於影片質量,監制黃建新坦言導演的要求非常之高,“他當時就跟我說,要給劇組提供足夠的馬匹和人來呈現千軍萬馬的場面,我記得有一個半月的時間劇組每天都有400個演員同時開戲。” 導演張之亮透露,僅片中的“明月天國”一景就專門趕赴6個省份拍攝龐大視頻素材。除了場面宏大,黃建新表示該片的3D技術同樣值得期待,全片特效鏡頭多達近千個。他還介紹,目前很多電影在拍攝特效場面都是綠幕搭景後期合成,而《白髮魔女傳》采用“真人和CG技術合成”的拍攝手段,特效制作團隊耗時一年零四個月才打磨好所有特效鏡頭。

男神女神一秒變“黑痣”媒婆 黃曉明直呼“被玩壞了”

據了解,范冰冰、黃曉明此次真正意義大銀幕聯手。黃曉明直言拍攝《白髮魔女傳》完全可以用“刻骨銘心”四個字來概括,進組第6天吊威亞就髮生意外腳部粉碎性骨折,“受了那麼重的傷,用心地拍了這部電影,希望大家七夕帶著所愛的人去電影院支持這部電影。”而范冰冰則表示自己看過20年前的版本,這一次“年代不一樣,總會有新的東西”。

戲中,男神女神的激情戲份令人期待,黃曉明表示:“和冰冰演親密戲感覺都下不了手。”因為和范冰冰是山東同鄉,被問到片場是否會和她用山東話交流時,黃曉明笑稱“不用方言已經要笑場NG了”。而同台的主演童瑤則表示兩人戲裡的熱戀讓人嫉妒,“戲裡我演一個官二代,愛上了高富帥卓一航,最後變成了懂小姐(懂事的小姐)。”

電影中,卓一航和練霓裳因為被鏈條鎖住,所以才致使練霓裳練起了“絕情心法”,忘情忘愛。所以髮布會特地讓兩位主演再次被捆綁,看他們是否能夠掙脫出“愛的捆綁”。結果,兩位主演貼著臉、“掙脫”出各種造型,現場一片歡樂。兩人掙脫紅繩之後各自在對方臉上粘上一顆“黑痣”變七夕媒婆,范冰冰調侃黃曉明一秒鐘變“黃二癩子”,男神直呼“被玩壞了”。

范冰冰自爆擇偶標准 黃曉明獲贊“送嫁男神”

活動現場,黃曉明、范冰冰在七夕來臨之際大送愛情祝福。范冰冰表示,每一年七夕檔都是特別溫馨的時間,“這個溫暖時候總想把‘有愛’的電影送給觀眾。”而黃曉明也祝福道:“願得一人心,白首不相離。希望老年時候也有像卓一航練霓裳這樣的愛情,轟轟烈烈但結局美好。”談及之前的“票房十億就公布男友”的票房預測,范冰冰直言現在沒有男友,反而曉明是“送嫁男神”,“你看他和周迅合作,馬上周迅就出嫁了。”不過,她也透露自己的擇偶標准:“在生活裡面,我反而覺得愛情沒有那麼多橋段,希望跟明星光環離得遠一點,有愛就行,別的元素我不會考慮,也不缺。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。