《馴龍高手2》北美首映持續驚人好口碑 凱特加盟“早有預謀”

美國夢工場動畫巨制《馴龍高手2》 港譯:《馴龍記2》終於在影迷的翹首以盼中強勢回歸,於6月13日登陸北美電影市場。影片首周末三日票房斬獲過5000萬美元,相比第一部《馴龍高手》春季檔開畫增長14%。該片以歡樂幽默的冒險故事以及極致完美的3D體驗獲得一面倒的超高口碑,成為暑期檔最受期待的動畫電影。

勢頭強勁排片登頂橫掃口碑榜
《馴龍高手2》此番亮相,可以說是票房與口碑雙豐收。首映日,《馴龍高手2》以4253家影院的開畫規模列所有新片之首,媒體評價該片創造了夢工廠續集影片之最佳,美國著名影評網站“爛番茄”上的“新鮮度”(支持率)甚至高達93%,權媒MetaCritic 37家媒體打出77高分,優於《馴龍高手》的74分。業內人士分析,在6月檔期《馴龍高手2》憑借爆棚的好口碑和不斷擴大的觀影人群,相信接下來的勢頭將更加猛烈,隨著電影陸續會在中國、俄羅斯、英國、法國等大票倉國家和地區的上映,業界估計本集將毫無懸念的超越前作的全球票房,再創本系列新高。

3D特效值得期待影後加盟錦上添花
《馴龍高手2》延續的是第一部影片五年之後的故事,飛龍大賽已成為島上最受歡迎的一項運動,男女主人公小嗝嗝與阿絲翠德駕著自己的龍開始探索未知的世界,卻意外地卷入了一場戰爭。

除了一波三折的劇情,夢工場影片的3D特效絕對值得期待。從之前的《功夫熊貓》、《瘋狂原始人》等作品就可看出,夢工廠在3D特效的制作上一直頗有心得。視覺特效總監戴維‧富爾得感慨道:“三維很大程度上使特效的工作變得更難。不論空間、演技、動作,都是真的。這樣難度大,但回報也大,特別在於你看著這些場景時,感受到二維畫面中無法得到的空間感。”

當然,《馴龍高手2》除了有過硬的技術支持,更有巨星保駕護航。奧斯卡影後凱特‧布蘭切特的加盟就是“早有預謀”的。導演德布洛斯坦言“我在設計這個角色時,已認定了凱特。” 於是《馴龍高手》得到奧斯卡提名的那一年,德布洛斯在頒獎典前候場的人群中見到了凱特,他主動上前介紹自己,並透露了第二部的劇情,沒想到凱特開心地說“我的兒子是第一部的大粉絲,我們在家經常翻看,而我竟然沒有參與其中。請你把劇本發給我。”此片也已確定在中國內地上映,不久將呈現在觀眾見面。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。