蘇打綠上海連唱兩天 歌迷共同見證十年成長 (附圖輯)

人氣樂團蘇打綠近日在上海梅賽德斯賓士文化中心舉辦“空氣中的視聽與幻覺”十周年世界巡迴演唱會,14、15日連開兩場,票房火爆,現場兩萬多歌迷與蘇打綠一同歷數了10年來的經典歌曲,從懷舊趴一直唱到舞曲趴,蘇打綠與兩萬多上海歌迷一同度過了難忘的兩天時光,許多歌迷在演出散場後仍舊意猶未盡,希望巡演後期還能再來上海開唱。

以樂團形式出道的蘇打綠一直以來屢屢創下各種人氣記錄,在香港首站門票30分鐘售罄加場後,蘇打綠上海演唱會的門票也在短短幾天時間內迅速售罄。雖然連開兩場,且恰逢上海電影節開幕與韓國偶像樂團演唱會同時撞期,但都絲毫未影響蘇打綠兩場票房。演唱會當天體育館座無虛席,蘇打綠帶著全新升級的巡演與上海歌迷熱情互動。全新的舞臺鐳射秀,裸眼3D技術、鍵盤手阿龔的現場熱舞,都讓上海歌迷大飽眼福,而在唱到《小星星》時突然從天而降的夜光紙花也讓臺上台下都美不勝收。蘇打綠為此次巡演可謂是下足功夫,從氣勢輝煌的黃金舞臺服裝到溫馨的校園復古風格服裝,從全新改編的經典歌曲到位巡演量身打造的全新主題曲《一起喔喔》,都透露著成軍十年的蘇打綠不忘初衷,邁向更高階段的願望,同樣上海的歌迷也幾乎首首大合唱,隨著演唱會的節奏時而感動不已時而又站起來與蘇打綠一起熱舞,主辦方也貼心為歌迷準備了可控手環,全場配合音樂閃爍變換不同顏色營造氛圍。而上海歌迷也用他們熱情的歡呼聲和掌聲回應了蘇打綠的付出,許多歌迷演出後意猶未盡,在網路上不斷呼籲希望蘇打綠今年再多來上海開唱。

青峰妙語連珠 上演現場脫口秀

一直以來有歌迷稱蘇打綠的演唱會除了精彩的舞美音樂外,就是青峰和歌迷之間的互動簡直堪比脫口秀節目,到了上海也不例外。吳青峰在臺上連連“要脅”歌迷一定要講出“我要”二字才甘休,可歌迷偏偏不配合,要青峰步步逼問“誰還要再多聽幾首歌?”歌迷才肯講出“我要!”逗得青峰自己笑到躺倒在舞臺上。看到台下有歌迷高舉“吳青峰嫁給我”的牌子,青峰裝怒說“去死,我的嫁禮很貴的”,對觀眾席看臺五層的歌迷說“我知道你們跟蘇打綠也很熟,只是比較窮。”逗笑歌迷,雖然“毒舌”不斷,但歌迷就是喜歡他的口快心直,精彩語錄層出不窮也成為了蘇打綠演唱會看點之一。

萌娃Edward上臺助陣 歌迷稱新“男神”誕生

演唱會後半場換裝過後,成員忽然神秘宣佈蘇打綠有新成員要上臺,原來是電吉他手家凱的兒子Edward,此次陪伴爸爸來上海巡演,除了在台下聽著蘇打綠的音樂一起舞蹈以外,家凱更是將兒子帶上舞臺與大家見面。小朋友初登舞臺卻毫不怯場,大方在舞臺上自顧自玩耍,與蘇打綠互動,蘇打綠的成員們也是個個對Edward愛不釋手。台下歌迷以前都只能在家凱的微博上面看到Edward的照片,這次見到如此可愛的小朋友親自上臺為爸爸加油,更是愛心大放送,拿起相機不停按下快門。以至於第二天網友們在網路上熱烈討論“新男神”Edward如何可愛,讓爸爸劉家凱也不禁吃起兒子的醋,開玩笑說自己已經被歌迷“忽視”了,大家都只愛Edward。

之後,蘇打綠還將在本月末(六月28、29日)於武漢光谷體育館繼續為歌迷們帶來十周年巡演,蘇打綠一直秉持著讓音樂回歸現場的理念,希望更多的歌迷可以親身到現場來體驗蘇打綠的音樂。演唱會全程主辦方AMC Live Group也向社會鄭重承諾,2014年的所有演唱會項目,每售出一張演唱會門票,他們都將從中捐出十元錢用於“AMC Live one Love”助學活動,蘇打綠十周年巡演亦如此。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。