潘瑋柏獲卡地亞贊助逾千萬鑽飾力挺【王者丑生】 《小丑》MV將於512全球首播(附圖輯)

潘瑋柏即將發行第10張個人專輯【王者丑生】,正所謂「台上十分鐘、台下十年功」,回首出道,他一路自學努力創作,經歷了許多磨練和辛酸,由VJ晉升為天王、影帝,獲獎無數,成為名副其實的王者。國際知名精品Cartier(卡地亞)早前(5月8日)提供價值5千多萬台幣的鑽飾、配件予瑋柏拍攝宣傳照,卡地亞闡述珠寶商皇帝的壯麗史詩,與【王者丑生】的概念可說是相呼應,贊助瑋柏整張專輯拍攝的行頭,配戴其頂級飾品配件拍攝宣傳照,華麗天王遇上頂級名牌,盡顯王者風範!他的新歌《小丑》將於5月12至14日在HitFM全球獨家首播。

瑋柏十年磨一劍,至上張專輯【24個比利】讓他勇奪62個獎項,這62個榮耀,來自於他搞笑外表下,有顆想讓國際看到華語唱跳音樂的決心,雖然已貴為「王者」,但他私底下仍是保持剛踏入這行第1天的初心;這張【王者丑生】的靈感即來自「台上華麗、台下低調」的他,恰如美國20世紀中期著名鋼琴家與音樂人──利伯拉契(Liberace)。

利伯拉契得過2次艾美獎、六張金唱片,他舞台上極盡華麗的個人穿著風格,影響後世甚鉅;包括Elton John與女神Lady Gaga強烈而浮誇的個人穿衣風格,都是從利柏拉契而來。但私底下的利柏拉契卻是非常低調的人,與他螢光幕前強烈的華麗風格形成強烈的對比。

瑋柏以一身黑衣長靴全身綴滿金飾現身攝影棚,並配戴總價超過新台幣5千萬的卡地亞首飾和配件,其中Just un Clou系列釘子造型的鑽石手環,由1771顆鑽石鋪鑲在白K金手環上,共計約30.54克拉,價值1180萬,讓他在拍照時格外小心,深怕一個不小心弄花就慘了,而品牌經典的美洲豹頭鑽戒,價格約690萬元,現場保全戒備森嚴,破紀錄的近百人媒體陣仗,也將大攝影棚擠到快滿出來,帥氣的瑋柏加上強烈掃射的鎂光燈,讓卡地亞漾出無與倫比的鑽石光芒,瑋柏自嘲變成發光體,並打趣道:「閃到眼花撩亂啊!」

瑋柏表示,【王者丑生】專輯靈感來自利柏拉契,自承與他的個性及人生態度滿類似的,因此師法他的造型感和與自己近似的演藝人生之體會,作為這張專輯的主軸,瑋柏說:「我對這張專輯的音樂相當滿意。」也希望大家這次能好好品味他的新作;瑋柏這次用獨特融合的全新曲風TRAP Music,加上HIP HOP及戲劇感的弦樂 搭上他獨一無二的rap詞,把藝人的態度和心聲唱出來。母親節將到,瑋柏說:「肯定要陪在媽媽身邊!」與媽媽過個快樂的母親節後,再全力投入【王者丑生】專輯的宣傳工作!

編輯:Vivian Cheung