《狂舞派》勇奪三獎 團隊感鼓舞 (附圖輯)

小本製作的電影《狂舞派》在本屆金像獎中獲得三個獎,包括新晉導演、最佳新演員及最佳原創電影歌曲,以小本及非主流的電影而言,成績令人鼓舞。

憑《狂舞派》奪得新晉導演的黃修平在台上發表得獎感言時表示興奮及激動,他感謝《狂》一片中的舞者,為電影帶來生命及靈魂,在頒獎典禮中看到一眾舞者的表演時感到非常激動。他更特別感謝喜愛《狂舞派》的觀眾落力為他們宣傳,令他十分感動。他在慶功宴時表示,沒有想過自己在台上會如此激動。雖然《狂》片女主角顏卓靈未能獲得最佳女主角,但他打趣說「恭喜」她能被章子怡打敗。

文:Florence
攝:Kenny

失落最佳女主角的顏卓靈並沒有失望之態,她表示從來沒有想過要贏,能有機會入圍已經當勝出,反而如果勝出的話真的「唔知點算」,而且在台上能與其他前輩一起坐,已經非常感動。她說,自己多數被派做青春樂天的角色,但她希望將來可以有更多機會,嘗試不同類型的角色,如笑片等,挑戰自己。

憑Baby John一角而大熱勝出最佳新演員的蔡瀚億表示,能獲獎是很大的額外獎賞,對於自己可以獲獎並沒有感到很緊張,反而導演黃修平獲獎時他更激動。他說,能得獎是對自己很大的鼓勵,但現時只時起步階段,將會繼續努力做好每個角色。

《狂舞派》的主題曲《狂舞吧》亦獲得最佳原創電影歌曲獎,主唱人黃宇希及Doughboy表示,從沒有想過會勝出,看見有很多前輩也很支持《狂舞派》,讓他們感到非常感動。關於得獎後的計劃,黃宇希表示,她將會推出自己的歌,而且會更努力把自己的音樂做好,而主力參與作曲工作的Doughboy則表示會嘗試更多幕前的工作,幕前幕後工作雙線發展。

毛姐好開心《狂舞派》可以得到獎項,覺得神好照顧這班年青人,她希望黃宇希繼續努力。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。