第33屆香港電影金像獎頒獎典禮 特刊造型設計率先曝光 (附圖輯)

第三十三屆香港電影金像獎頒典禮 第三十三屆香港電影金像獎頒典禮 定於4月13日(星期日)假香港文化中心隆重舉行 ,日前各位最佳男/女主角、最佳男/女配角、最佳導演 最佳新演員之候選人已完成了本屆紀念特刊拍攝工作,大會今日下午假香港文化中心舉行發佈會。

最佳女主角候選人顏卓靈、最佳女配角候選人惠英紅、最佳男配角候選人張晉及陳友,以及最佳新演員候選人廖子妤及蔡瀚億出席記招,為紀念特刊發佈進行揭幕儀式。

第33屆香港電影金像獎:

終身成就獎得主 張鑫炎導演

本屆金像獎協會將頒發「終身成就獎」予張鑫炎導演 ,張導演於六十年代執導的武打作品《雲海玉弓緣》開創了香港電影彩色武俠片年代,而《雲》的嶄新拉威也處理手法更令該片成為前所未見的銀幕奇觀;1982年出品的《少林寺》大膽起用武術運動員擔演,成為一代電影傳奇,令李連杰及少林寺都一砲而紅;至九十年代張導演執導《黃飛鴻》及《方世玉》電影系列,隨即進軍荷里活,揚威國際。

入圍候選最佳女主角

左起 : 顏卓靈、湯唯、章子怡、鄭秀文及鮑起靜

入圍候選最佳女配角

左起 : 杜鵑、李馨巧、惠英紅、劉嘉玲及羅蘭

入圍候選最佳男主角

左起 : 黃秋生、劉青雲、梁朝偉、張家輝及古天樂

入圍候選最佳男配角 (部份)

左起 : 彭于晏、佟大為、陳友及張晉

入圍候選最佳新演員

左起 : 蔣家旻、杜鵑林、林更新、廖子妤及蔡瀚億

入圍候選最佳導演 (部份)

左起 : 陳木勝、王家衛、林超賢及郭子健

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。