“潮叔男神”的身材密碼 吳秀波上海杜莎夫人蠟像館量身 (附圖輯)


“潮叔男神”的身材密碼 吳秀波上海杜莎夫人蠟像館量身

昨日27日,正忙於電視劇《離婚律師》拍攝的吳秀波悄然現身上海和平飯店。此次上海之行的目的是為他自己在上海杜莎夫人蠟像館的蠟像量身。近幾年一直在各個劇組間周轉的吳秀波,也在細致的量身過程中透露了他的身材密碼。

“潮叔男神”也減肥 紅酒奶酪是絕配

為了《離婚律師》的角色,“潮叔男神”吳秀波特意留起了略帶滄桑感的小胡子,在量身前的發布會上,主持人注意到了這一點,還特別提出了眾人關心的一個問題:此次上海杜莎夫人蠟像館將會為吳秀波打造怎樣的形像,是英俊小生還是迷人大叔?吳秀波笑稱,其實他做演員這個職業,有過很多種不同的形像,每一種他都很喜歡,“但這一次我只提供肉身給他們丈量尺寸,看他們會選擇怎麼樣的一個形像”,最終選定的造型,希望是大家都滿意。

自從知曉要為上海杜莎夫人蠟像館量身,吳秀波就展現出了無比的好奇心。量身環節中一系列的專業流程讓他嘖嘖稱奇,從創意形像報告、全身各細部的測量拍攝、總計達200多個資料的收集和色彩配對,耗時將近3個小時。蠟像制作團隊會根據測量所得資料,用6-8周制作出一個精細陶像,再制作出石膏模具,再將蠟注入石膏模具從而完成蠟像模型。而蠟像的最終完成還需要雕塑師精雕細刻,工序包括頭發植入,細部著色和身型塑造,整個過程將持續8-12周之久。

在量身的過程中,來自英國的制作團隊對吳秀波保持良好的身材大感興趣,發布會現場,當事人回應了自己的秘訣。“一般來說,減肥我會優先考慮健身,但有的時候,條件不允許,可能需要節食。”而吳秀波也有自己的節食菜譜——酸奶加綠茶或是紅酒加奶酪,他親自體驗的感受是,後者的效果堪稱絕配。

“潮叔男神”不過期 《離婚律師》是劇王

在量身發布會間隙,“潮叔男神”也向眾人透露了他最近的工作安排。目前正在緊鑼密鼓拍攝的《離婚律師》,被外界一直認定是2014年最受矚目的電視劇之一,吳秀波本人也用“劇王”來闡述《離婚律師》的“高端大氣上檔次”。

“‘離婚’這個話題是現在社會上一個熱議的問題。”吳秀波坦言,他接拍《離婚律師》和這個劇本的接地氣有很大關系,“去年有一個調查,說現在的離婚率已經超過了結婚率,大城市的離婚率更是達到了30%以上。”在這些婚姻背後,究竟有哪些故事是不為人知的,吳秀波很像通過《離婚律師》這部劇摸到蛛絲馬跡。

吳秀波在《離婚律師》中扮演的角色,依然算是個徹頭徹尾的中年“潮叔男神”,他有人人都羨慕的帥氣外貌和律師職業,然而,“人到中年的他本身也在經歷著婚姻的轉變期”,對於這樣的角色,吳秀波表示演起來很有新鮮感。

說到“新鮮感”,記者忍不住問起了網上一直流傳的一個問題:男神的保質期是不是只有3個月?吳秀波圓滑地打著擦邊球:“我是蛋糕,還是面包,還有保質期的嗎?”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。