《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》 陳坤李冰冰打造3D魔幻巨制 (附圖輯)

3D魔幻巨制《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》於2月13日在京舉行盛大的開機發布會。資深制片人安曉芬、監制鮑德熹、導演趙天宇出席,金牌制作班底在電影即將開機之際,為大家分享幕後籌備故事。當天陳坤、李冰冰、趙文瑄、包貝爾、吉克雋逸等人驚喜亮相,正式宣布這部超級英雄大片將於2015年2月19日,即羊年大年初一重磅上映。陳坤、李冰冰發布會上慷慨大發紅包,展示鐘馗“萬應之神”與雪妖的奇幻魅力,二人現場還親密“咬耳朵”私下商量如何度過情人節。

定檔2015•2•19 大年初一上映“貼陳坤”

發布會上當場揭幕《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》公映檔期,正式宣布電影定檔2015年2月19日,即羊年大年初一上映,成為首部衝入2015年賀歲檔影片。談及為何會選擇這個時間上映,制片人及出品人安曉芬表示,鐘馗作為中國傳統文化中的萬應之神,不但有“求財得財,要福得福”的美好寓意,還能鎮宅賜福。古代有大年初一貼鐘馗擋鬼神的習俗,明年初一“貼陳坤”。投資方希望電影能夠借鐘馗的吉兆,在中國人最注重的節日中幫助大家完成美好祈願。加之近幾年賀歲片檔市場火爆,片方希望《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》能夠接住賀歲大片票房佳績的接力棒,回饋觀眾。

陳坤變鐘馗李冰冰首演妖 發紅包變魔術現場歡樂多

《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》在仙、人、魔三界夢幻展開,正邪曲直、愛恨情仇絲絲入扣,發布會上正式曝光了兩個重要角色的歸屬。扮演鐘馗的陳坤與女主角雪妖李冰冰從大屏幕後驚喜亮相,談及角色,陳坤透露:“我在電影中有9個造型,相信大家看到鐘馗時會有驚喜感。”同時還講述自己“暗戀”鐘馗十多年的背後故事:“我在以前學畫畫的時候,最喜歡臨摹和畫的就是鐘馗,因為他文武雙全,加上我自己是動漫控又是英雄控,所以鐘馗就是我心中的中國超級英雄。”李冰冰則笑言:“扮演雪妖是經受得住考驗的,不信的話我可以展示下魔靈,”說著就現場變起了“雪花”。作為從影以來首次扮演妖的角色,李冰冰表示“已經做好四個月做妖的准備”,還打趣“挑釁”陳坤:“愛他那麼多年沒反應,這次他逃不出我的妖掌。”陳坤與李冰冰的二度合作給大眾留下了非常多的想像,監制鮑德熹透露“鐘馗與雪妖的故事不是其他電影中沒有的愛情故事,相信會讓觀眾刻骨銘心。”扮演“萬應之神”鐘馗的陳坤與雪妖李冰冰現場不但慷慨大發紅包,還多次親密“咬耳朵”,甚至商量情人節和誰一起度過。發布會上,“呆萌怪蜀黍”趙文瑄也歡樂亮相,新晉當紅小生包貝爾、新生代歌手吉克雋逸也確定出演電影中的重要角色,三位將與陳坤、李冰冰二人展開令人期待的故事脈絡。

奧斯卡獲獎者鮑德熹一挑三職 打造3D魔幻大片

電影《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》原型取自中國傳統鎮宅賜福的萬應之神鐘馗,將於2月16日在浙江像山開機。電影制片人及出品人安曉芬表示,整個項目在選擇與制作上非常慎重,電影籌備歷兩年,以用高科技的最打動人心的大片回饋觀眾。談及故事創作時,導演趙天宇表示劇本被多次推翻重來,歷經二十多次打磨,甚至“大年三十還在寫劇本“。除了扎實的劇本創作,電影還擁有強大制作班底為其保駕護航,《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》特意邀請到獲得過奧斯卡最佳攝影獎的鮑德熹操刀,擔任監制、特效指導和攝影指導三職。監制鮑德熹介紹到,曾為《狄仁傑之神都龍王》《葉問》等優秀電影擔任過美術指導的麥國強傾力加盟、以及中港台最頂尖的服裝指導陳顧方的加入也使得《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》擁有了金牌且極具實力的幕後團隊,甚至吸引到好萊塢資深的特效攝影師等人的加盟。鮑德熹表示:我們不但要奉獻給大家視覺上的東方魔幻巨制,還要以扎實的幕後制作團隊保證電影品質,我們希望能夠拍出中國電影史上沒有見過的、最好的3D電影。

3D魔幻巨制電影《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》由深圳大盛國際傳媒有限公司、東申童畫(北京)文化傳播有限公司、深圳吳氏影視娛樂有限公司、和和(上海)影業有限公司、歡瑞世紀影視傳媒股份有限公司、北京鼎恆彙德投資管理有限公司以及鼎盛文化產業投資公司聯合出品,將為大家奉獻華語3D電影驚喜之作。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。