倪妮劉孜“打嘴仗” 華晨宇塔斯肯唱推廣曲 《等風來》調檔12月31日 搞笑段子重出江湖 (附圖輯)

由導演滕華濤、編劇鮑鯨鯨繼《失戀33天》後再度聯手打造的《等風來》昨日舉辦了電影音樂發布會,片方別出新意的請到了快樂男聲總冠軍華晨宇和中國好聲音人氣選手塔斯肯助陣,分別為電影演唱了推廣曲《趁你還年輕》和《故鄉》。滕華濤表示,“90後”華晨宇是真正的年輕人,也能准確演繹出影片年輕的感覺。

發布會上,片方還宣布《等風來》將會調檔到12月31日公映,而對於此次檔期的調整,滕華濤特別“實誠”的表示,完全為了配合2014年新年放假的節奏,讓大家在假期裡“笑著跨年”。與此同時,片方透露,依然會在12月29日在全國舉行大規模的點映。

倪妮對職場委屈感同身受 劉孜為當“女魔頭”開掛

作為今年“槍林彈雨、傷亡慘重”的賀歲檔裡唯一一部治愈系輕喜劇,電影《等風來》講述倪妮、井柏然在去往尼泊爾的“幸福旅行團”中狹路相逢,互相揶揄的奇葩故事,而劉孜就則是把倪妮逼上囧途的“極品女魔頭”。發布會上,倪妮坦言此次飾演的角色,是她有史以來最接地氣的一個角色,在電影裡,自己一直都是極品領導劉孜手下的“備胎”,隨時可能被掃地出門,而劉孜的如開掛般的“批人節奏”更是讓她防不勝防。滕華濤坦言,和《失戀33天》中的張嘉譯和白百何的關系不同,此次倪妮在電影裡的節奏就是一直被“虐”,在國內被老板虐,在尼泊爾被井柏然“虐”,但最終被“虐醒悟了”,等來了“成天爽的風”。不過,在尼泊爾拍戲也是有很多趣事,井柏然帶了很多零食,倪妮搶了不少來吃,還透露自己在尼泊爾的“生活心得”:“當地的水果一定要洗干淨!”導演也笑言,在尼泊爾只能喝瓶裝水。

而倪妮談及自己飾演的程雨蒙時坦言,程雨蒙是千萬在城市打拼的年輕人的縮影,自己挺能感同身受的。倪妮透露,自己在實習的時候也被老板說教過,也是有委屈不敢說。而現在的倪妮也是很坦然地在“等待自己的風”:“我很享受等風來的過程。演員也是這樣,不適合衝的太急,把自己充實好了才是。”

“劉孜夾槍帶棒的說話方式比張嘉譯有過之而無不及,倪妮這個角色,會讓很多在大城市打拼的小白領產生共鳴”,滕華濤在現場透露,此次鮑鯨鯨為《等風來》准備了海量的“極品台詞”和“搞笑段子”,為了跟上節奏,拍戲期間,倪妮、井柏然一直都在大肆苦練“嘴皮子”功夫。而劉孜笑言自己也不知道被導演摁了什麼開關,語速一下子就上去了,後來有兩句台詞需要補錄,滕華濤導演還跟她開玩笑:“你看一下自己的語速,還真不一定能配得上。”劉孜在片中的造型也都十分具有“女王”氣勢,而劉孜為了美美的造型要天天節食,再餓也“沒有資格吃肉”。

“過來人”遇上“年輕人” 塔斯肯治愈,華晨宇勵志

活動現場,中國好聲音人氣學員塔斯肯和快樂男聲總冠軍華晨宇分別獻唱了電影推廣曲《故鄉》和《趁你還年輕》。這兩首風格迥異的作品,分別以“過來人”和“年輕人”的心態唱出了在都市打拼生活的百味人生。

今年是塔斯肯背井離鄉的第十個年頭,談及對等風來的理解,塔斯肯坦言,“我覺得自己等到了那陣風,但等風來不應該是消極站在原地,守株待兔,而是在等待的過程中自我完善”,而華晨宇則表示,《趁你還年輕》的歌詞正是他現在的心境——趁我們還年輕,去做點敢想不敢做的事情,對我來說,路還很長,一切才剛剛開始。華晨宇更表示,他喜歡順其自然的活著,“如果心情不好或者累了,哪裡都是我的終點,如果想去闖一下,那麼哪裡都不是終點。”

對於同時找來快男、好聲音為《等風來》“撐腰”,滕華濤導演解釋,《等風來》是一部討論“城市焦慮症,幸福感缺失”的電影,而塔斯肯的治愈,華晨宇的勵志,恰恰正是都市年輕人最需要、最渴望的聲音。滕華濤也透露,“90後”華晨宇是真正的年輕人,也能准確演繹出年輕的感覺。

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。