王大文《美麗》浪漫動人滿分受封「偶像劇配樂新人王」(附圖輯)


環球唱片將推出年度新人王大文,將於12月24日發行個人首張創作專輯《你好》。專輯還未推出,他獨特的迷人嗓音即被戲劇相中,將收錄在新專輯中的《美麗》,成為偶像劇《回到愛以前》片頭曲,如同情詩般意境優美的情歌,大家深深被他迷人的唱腔與深厚的創作實力打動,也讓他備受注目和討論,iTunes數位單曲一推出就火速竄升到第6名的好成績,是華語樂壇最受注目的新聲音。其實王大文從《東門四少》就小試身手,《回心轉意》成為《愛情女僕》插曲、包辦《幸福選擇題》、《女王的誕生》大半的配樂創作,到演唱《回到愛以前》主題曲《美麗》,並幾乎包辦全部配樂,嶄露猶如「偶像劇配樂新人王」的氣勢。

《美麗》MV由《一頁台北》導演陳駿霖執導,由於王大文和哥哥都很喜歡電影《一頁台北》,力邀很少拍MV的陳駿霖來執導,他們都是美國台裔,也都很有藝術細胞,而且都很愛台灣!一見如故,英雄惜英雄。而王大文創作《美麗》,是因為第一次去淡水看到太陽下山覺得太美,整個風景很浪漫,就寫了這首歌。喜歡這裡溫暖的問候,富饒的人情,臭豆腐、麵線、中文字,對王大文而言,全部浪漫到不行,他表示「我覺得台灣的浪漫勝過法國,好美麗!」生活裡最簡單的心情,牽引出美好的愛情風景線,希望大家聽這首歌就能感受到這種浪漫。

為了捕捉清晨的日出,王大文在拍攝前一天先入住在雲林,凌晨赴彰化彰濱工業區等待清晨日出,再到台中高美濕地,一路往北拍追隨美麗的夕陽,導演安排王大文在公路上搭便車,遇到一個美麗的女孩,兩個人開車沿著公路有說有笑,彼此間產生了奇妙的情愫,宛如公路電影的浪漫情節,也是王大文第一次拍攝"感情戲",個性認真卻也很靦腆羞澀的王大文,擔心自己演不好,前一晚還不斷對著鏡子練習耍帥、裝酷的表情動作,拍攝當天卻還是難掩青澀,還好導演就是要他表現的自然純真;而有一幕王大文在大草原上彈鋼琴自彈自唱,一觸碰到琴鍵,他的自信、他的帥氣立馬上身,渾然天成的魅力,讓MV短短幾周就有近50萬人次的點閱率。

Dawen王大文《美麗》Beautiful (Official MV)

從波士頓到香港,芝加哥到洛杉磯,地球繞了半圈之後再回到台北,王大文隻身來台圓音樂夢,迎接他的是長達半年的國語日報中文課,王大文說:「其實去國語日報上課挺有趣的,因為其他同學都是活潑的小朋友們。」但對中文還不熟悉的王大文依然鬧出不少笑話,王大文透露:「有次朋友問我有沒有去過酒店,我以為酒店跟PUB、飯店是一樣的地方,我就說:有啊,我一星期至少都會去一次呢!」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。