蘇打綠打破清新文藝形象 爆笑演繹自製劇《綠宮秘史》(附圖輯)

近日,人氣樂團蘇打綠的《綠宮秘史》系列影片引起了網友們的注意,影片中蘇打綠6人身著古裝,分別扮演皇帝、公公、妃子等角色,上演了一齣齣令人捧腹大笑的宮廷鬧劇。蘇打綠不顧形象誇張演出,引起歌迷們的熱烈討論,原來蘇打綠還有如此搞笑的一面。

蘇打綠形象大突破 團員性格本色出演

《綠宮秘史》其實是《故事》MV的前導,由Green A Week特別企劃,「林暐哲音樂社」與金曲大導演陳奕仁的「仙草­影像」聯合出品,蘇打綠首部自製古裝大戲《綠宮秘史》,講述的是古代皇宮內皇帝的憂愁、後宮的鬥爭、意外的禮物交織而成的故事。蘇打綠6位團員在劇中分別扮演威惠帝(史俊威)、謝公公(謝馨儀)、峰郡王(吳青峰)、獨臂御前侍衛(龔鈺祺)、小福子(何景揚)、凱貴人(劉家凱)。短片內容雖然看似無厘頭,但卻透露著編劇的心思,吳青峰飾演的峰郡王愛好是捉蝴蝶,劉家凱飾演的凱貴人愛好唱歌,阿福飾演的小福子被皇帝質問為何臉色如此黑,謝馨儀扮演的謝公公常常偏頭痛,而小威扮演的威惠帝又很嘮叨。編劇在每個細節中不僅呼應著當下熱門話題,也反映了團員平日的性格特徵。在拍攝過程中團員們常常現場即興發揮,篡改劇本,片場笑聲不斷,也讓整個影片在拍攝完成後素材多到剪不完。

自毁形象變笑星 噴飯演出搞爆笑

自上個月初播出的《綠宮秘史》,以1周1集的方式播出,主唱青峰扮峰郡王愛轉圈圈抓蝴蝶,模樣逗趣;鼓手小威飾皇帝,嫌棄後宮三千為何身邊全是醜妹,想找長腿E奶辣妞來當愛妃;鍵盤手阿龔扮太醫幫皇上醫心病,以及飾演獨臂御前侍衛,為皇上剷除禍害;唯一女生貝斯手馨儀反串演謝公公,連幫皇上念床邊故事都念不好,電吉他手家凱則反串分飾後宮丫環以及佳麗”凱貴人”,被稱讚”粉味十足”扮相宜古宜今,最新的第4集,更不忘安排”破音”聞名的家凱和青峰一起挑戰飆高音,影片在YouTube上播出,逗得粉絲們噴飯笑翻天!大家對他們不惜”自毁形象”變笑星笑稱:「這是殺毁?」網友也紛紛開始作結局大揣測,還虧青峰猛轉圈「應該快吐了吧」。

蘇打綠大展KUSO創意 網友熱烈討論

蘇打綠自製的創意搞笑影片,讓大家見識到歌曲創作之外,天馬行空的KUSO創意面。在播出第一集後便在熱門影視社區擁有獨立影視劇條目,和同期電視劇電影同在一個頁面內供網友打分討論。《綠宮秘史》以新穎獨特的題材和浮誇的演技仍然脫穎而出,引起歌迷和網友對蘇打綠的關注。雖然許多網友對於蘇打綠的形象改變大跌眼鏡,《綠宮秘史》讓大家見到了蘇打綠難得一見的另一面,希望今後偶爾也能有類似的作品推出。

蘇打綠首部古裝大戲《綠宮秘史》為《故事》MV暖場

與此同時,導演陳奕仁為蘇打綠拍攝的《秋:故事》專輯的最後一隻MV《故事》也即將在下周上線,作為《秋:故事》專輯的同名歌曲MV,《故事》MV究竟是延續了《綠宮秘史》的搞笑風格,或是蘇打綠一貫的清新文藝路線,導演卻保密不說,只說是華語樂壇內都前所未有的全新形式MV,究竟這支MV真面目如何,也請歌迷們下周拭目以待。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。