韓國爆紅女子組合Crayon Pop 首度襲港舉行首個香港握手會

韓國爆紅5人女子組合Crayon Pop今年憑著一曲〈Bar Bar Bar〉而人氣急升,歌曲中的充氣舞和標誌性的頭盔打扮更成為風潮。她們於9月底推出全新迷你專輯《THE STREETS GO DISCO》,當中收錄大熱作〈Bar Bar Bar〉和〈Dancing Queen〉。她們更落實於本周首度來港宣傳新碟,屆時除於22日被邀出席Mnet Asian Music Awards (簡稱MAMA) 外,更會於23日下午2時親身走到觀塘apm商場舉行「apm Santa Bear潮流聖誕城 X Crayon Pop THE STREETS GO DISCO香港握手會2013」,她們也會舉行街頭突擊演出宣傳活動,詳情將會容後公佈,讓歌迷以最近距離感受她們的魅力。

今次是Crayon Pop自出道後,首度來港宣傳,她們都非常興奮,在Twitter留言叫歌迷多多支持。她們除宣傳新碟 《THE STREETS GO DISCO》外,亦會在MAMA頒獎禮上與挪威組合Ylvis同台演出,更將會23日 (星期六) 在apm商場舉行首個香港握手會,跟香港樂迷握手,並即場跳唱包括〈Dancing Queen〉…等hit歌和大玩遊戲,與歌迷共度一個愉快的下午。此外,因她們出道後,一直以街頭突擊演出作為主要宣傳方法,所以她們也決定於同日晚上9:30左右走到香港著名旅遊景點山頂觀景亭作一次香港街頭突擊演出,讓香港歌迷親身體驗她們這種與別不同的宣傳方法。

Crayon Pop由GumMi、Ellin、SoYul、ChoA和Way五位成員組成,於2012年7月19日正式出道,當中ChoA和Way更是孖生姊妹。隊名Crayon Pop寓意為各成員拿著畫筆為音樂的畫紙創作出各式各樣的才能和魅力,透過創作與表演的過程,將她們的無限色彩完全釋放。有別於女子組合主要以性感作賣點,她們即使擁有不輸人的美貌,卻選擇以搞怪可愛的風格示人,而頭盔更是她們的標誌性打扮。她們於今年6月推出單曲〈Bar Bar Bar〉,憑著琅琅上口的歌詞、頭盔配運動服的出位打扮,以及曲中的充氣舞而成為熱話,MV在YouTube的點擊率已突破900萬次,而全球版MV也有超過200萬次點擊率,惹來不少人如警察、小學生、韓國男子組合MBLAQ等人爭相模仿,火紅程度媲美PSY的神曲《江南Style》,連PSY、 BIGBANG的經理人公司YG娛樂社長楊賢碩也讚〈Bar Bar Bar〉是除PSY的〈Gentleman〉外,今年最火紅的歌曲。

Crayon Pop憑〈Bar Bar Bar〉一舉成名,不但於音樂節目《MUSIC BANK》拿下冠軍,更連續兩周在美國 Billboard K-pop單曲流行榜封冠,連美國《華爾街日報》和澳洲的媒體也有報道她們的消息。她們日前也分別在韓國的「2013 Style Icon Awards」拿下New Icon獎和在韓國音樂盛事之一的「第5屆Melon Music Awards」中獲頒Hot Trend獎。

此外,她們於上月30日在首爾舉行首個演唱會,並特意免費招待歌迷參加,感謝歌迷對她們一直以來的支持,吸引過千名歌迷捧場。本月她們更遠赴澳洲和日本進行新碟宣傳,不單在悉尼歌劇院前進行突擊表演,與數百名歌迷大跳充氣舞,澳洲的簽名會上更有來自日本和泰國的歌迷,而日本的歌迷見面會亦吸引超過2000名歌迷入場支持,可見她們在國際間的人氣高企。目前,她們忙於宣傳新碟《THE STREETS GO DISCO》,並計劃走遍世界更多地方進行宣傳,跟各地的歌迷見面。

Crayon Pop THE STREETS GO DISCO香港握手會2013 @ apm Shopping Mall
日期: 11月23日(本星期六)
時間: 下午2:00開始
地點: 觀塘 apm商場中庭

Crayon Pop香港街頭突擊演出
日期: 11月23日(本星期六)
時間: 晚上9:30
地點: 香港山頂 – 觀景亭

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。