藍奕邦潛入深海拍MV(附圖輯)

由藍奕邦為了一手包辦作曲填詞的新歌《美麗到不能》和新碟《優與美》封面照,可謂搵命搏。早前他連續兩日拉隊到大浪灣取景,和特製巨型玻璃大魚缸拍攝,阿邦赤膊、濕身都不止,還要與大浪搏鬥、瞓石瞓沙、高度難潛水大玩花式,但是阿邦謙稱自己不是張家輝,沒有人魚線又無六塊腹肌,但事實上他一直秘密練兵,在海中心拍到興起,形象指導突然下令阿邦赤膊上陣,他乖乖除去上衣豁出去,大騷鋼條身材,在場工作人員大讚他深藏不露。

 

阿邦為了拍新歌《美麗到不能》MV和新碟《優與美》封面,團隊特別分了兩日拍攝,首日選擇去大浪灣拍攝,導演安排他在大海中又行又跑,並且出動一架安裝了攝錄機的模型直升機,跟著他在海中高空拍攝,阿邦說:「原來大浪灣真的很大浪,在海中不時被浪冚過來,打到我站不穩腳,雖然氣温不算太凍,不過穿上衣服長期浸在水中卻有冰寒感覺,拍到中段我真的支持不住要叫暫停小休,其中有些鏡頭要瞓在沙地上拍,但大浪湧過來的海水照衝上臉,所以很佩服模特兒在任何環境都能拍攝,這份人工不易賺!」

 

在拍攝期間阿邦不斷要濕身,但是他已早聲明不會露上身,阿邦笑說:「我唔係張家輝,無咁既身型,獻醜不如藏拙,以我的年紀不能臨老做o靚模,我只是一名創作歌手,有靚身型就不怕露,可是形象指導卻要求赤膊上陣,最後免為其難應酬一下!」為了拍攝阿邦在水中的泳姿,翌日在錄映廠租用一個玻璃大魚缸,在水中他要閉氣兼360度轉身大玩花式,初時大家也擔心他是否可以應付得來,阿邦自豪地說:「不用擔心呢!我以前讀書游泳是得過獎項,不過這次拍攝是不簡單,因為要穿上衣服拍,其重量有如舉50磅啞鈴一樣,而且要不停地潛下去玩花式,在閉氣時鼻孔又不要流出大量氣泡,拍完半小時後有如游了30個塘般辛苦!」阿邦又透露,本來安排一位女主角與他鴛鴦嬉水,可是最後未能物色一位水中女英雌,結果得他孤獨一支公搏命拍。