眾星出席《yes!!》校花校草選舉 鄧麗欣憶當年參選並談近況‏(附圖輯)

《yes!!全港校花校草選舉2013》於8月27日晚上假浸會大會AC Hall順利舉行。今年《yes!!》以Be a Perfect School Star為校花校草選舉的主題,意指同學透過參加校花校草選舉在台上表演綻放光芒,表現出完美一面,亦有機會透過比賽接觸更多新事物,展開精彩光輝人生。當晚參賽的14位準校花校草年紀雖小,但才華相當出眾。大會亦非常著重同學們具備健康正面的思想、良好的品格及修養,說話大方得體等正面條件,所以單憑外表是絕不足以成功登上校花校草寶座。今屆的參賽者除了有自彈自唱及舞蹈表演外,還有嶄新的自創話劇及拳擊表演,更有同學演變成一名化粧師即場為女模特兒化粧,眾多新穎的表演令戰情變得更加緊湊。胡鴻鈞、吳若希、J. Arie、陳慧敏、HotCha、鍾一憲、Sim C、Ivan和小龍鳯擔任表演嘉賓,而今屆的評審團陣容亦非常強大,有《yes!!》創辦人倪震、資深導演葉念琛、2000年《yes!!》校花冠軍鄧麗欣(Stephy)、星級排舞師Sunny Wong,以及吳子文博士。

 

文: 雲信
攝: Kenny Lee、雲信

 

準校花校草共有5大環節比賽,包括Opening Dance、自我介紹、Catwalk Show、才藝表演及8強答問環節。成為當晚的大嬴家是2號彭曉霖,她不僅有美貌,還懂得自創舞步,而且充滿語言天份,她在5個環節裡的表現都非常出色,最後成功奪得《2013全港校花冠軍》、《2013甜美校花》及《2013網上我最喜愛校花》三個奬項。6號袁俊文在答問環節中,將「Hea」、「屈機」、「騎呢」及「宅」為台下評判作一配對,他靈活地發揮聯想力,解釋言論讓觀眾和評判團笑聲不斷,為他搶回不少分數,最後勇奪《2013全港校草冠軍》。雖然12號關卓然大熱倒灶無緣成為校草冠軍,但他的才藝表演出眾,以故事形式自彈一小段後唱出《你是我的眼》及《忘記你我做不到》,博得全場喝采聲,更有女同學熱情獻花,最後他奪得《2013才藝大奬》及《2013活力校草》。10號陳靜雯雖然沒得到奬項,但她自彈自唱表現出色,而且口齒相當伶俐,很有明星風範。13號謝榮恩熱身一輪便施展強而有力的拳擊技術表演,勁力充沛展示「型男」本色,他奪得《2013網上我最喜愛校草》。而8號程楚君在才藝環節表演跳舞,她談吐舉止大方,亦取得8強一席位。

 

Stephy受訪中表示,來到這個選舉場地甚有當年的回憶,她表示參加了《yes!!》校花選舉是她人生的轉捩點。她稱各同學們都施展渾身解數,而且很有創意。她回想到當年在自我介紹環節中,只說了自己名字及就讀學校名稱,而現在參選的同學們很成熟且不怯場。提到她最愛的校花校草類型,她表示喜愛活力型、開心型,並謂年青男女應常帶著笑容示人。問到Stephy的近況,她表示忙於9月份的相片展,並透露有某幾個題材尺度頗為大膽。除了相片展,Stephy亦表示正在忙於為一首歌曲填詞。

 

胡鴻鈞為當晚壓軸演出嘉賓,他表示校花校草最重要是有內涵,反而外表不算太重要,他獻唱一曲《化蝶》讓人聽出耳油。

 

吳若希出場前被司儀盛讚她的美貌,與校花選舉極為貼題。她稱讚同學們表現冷靜,並謂非常欣賞10號陳靜雯的口才出眾,她獻唱一曲《沒結果》後,便與胡鴻鈞合唱《暗戀》。

 

J. Arie(雷琛瑜)稱同學們只要自然流露,便會有最佳的表現。提到有效讓自己舒緩情緒緊張的方法,她表示將比賽看成聯誼活動便是最佳方法。J. Arie為觀眾獻上第2首派台歌《我就是主角》,她唱前鼓勵一些有意做自己喜愛事情的人,只要願意踏出第一步,便是最燦爛的主角。

 

陳慧敏送上小肥作曲的《自拍》。司儀讚賞她擁有美貌,問到她有否參加過同類型的比賽?Vivian笑言自己沒有資格。她表示各參加者表現都非常鎮定,沒有緊張,值得讚許。

 

C AllStar 的師妹Sim C樣子甜美,她表示曾與C AllStar合唱。雖然當晚沒有C AllStar,但她仍將他們的合唱歌變成獨唱獻給觀眾。

 HotCha為觀眾載歌載舞打頭陣演出。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。