鄭嘉嘉拍《鐵娘子》MV 被蚊喪咬十小時(附圖輯)

任賢齊公司大岳娛樂旗下愛將鄭嘉嘉早前為新歌「鐵娘子」(IRON LADY)拍攝MV,在氣溫34度下安排在一所荒廢學校內拍攝,結果邊拍邊被瘋蚊喪咬,足足被咬了十多小時,還不時被蜘蛛、四腳蛇等小昆虫伴著和唱,嚇得她要死,最後又要被3大桶水照頭淋,不過在火辣天氣下嘉嘉大叫:「好爽!」

 

鄭嘉嘉早前為新作「鐵娘子」(IRON LADY)拍攝MV,當她完成拍攝後發現身上有著無數蚊痕,因為這次的拍攝場地是在元朗一所荒廢已久的學校,這裏雜草叢生,亦是小昆虫的住所,蚊子滿天飛,在破爛的課室內拍攝氣溫高達34度,而一身白色露背短裙的嘉嘉則活生生地被餵蚊,現場已有備蚊怕水及蚊香,不過全體工作人員卻無一倖免,而一向怕小昆虫的嘉嘉則發現四處也有蜘蛛精出沒。在拍攝最後導演要求用水淋濕身,現場準備了6桶水照頭淋。

 

嘉嘉對於被淋濕身這個鏡頭的效果十分滿意,因為導演採用慢鏡拍攝,配合水花四濺出來的感覺很美,她還笑說:「本來有6桶水,不過只用了3桶水,第一次淋就覺得好爽,因為我一身汗又一身蚊痕,淋一淋的感覺不錯呢!」嘉嘉在現場被狂蚊追咬,她被鍚得無數蚊痕,她苦笑說:「真是為藝術而犠牲,相信這些蚊疤要些時間才退去,現在已開始有痕痒感覺,回家一定要狂擦藥膏。」

 

「鐵娘子」(IRON LADY)這首歌是鄭嘉嘉作曲,藍奕邦填詞,嘉嘉表示,這首歌的內容有些是她本人的親身經歷,歌詞是講述每個人在工作中或求學時期也有不同壓力,所以導演構思背景有些破爛感覺,不過她覺得其實大家不用驚慌,因為每個人也有堅強一面,一定可以衝破。她又自言首歌很適合她,因為她也是個堅強的人。