Angelababy、黃曉明、在熙領銜 《一場風花雪月的事》定檔七夕


由聯能傳媒、星慕文化發展機構、銀潤傳媒等共同出品,銀潤傳媒與中影股份聯合發行,高群書執導,Angelababy、黃曉明、韓國明星在熙主演的警匪愛情大片《一場風花雪月的事》5月25日在上海舉行定檔發布會,導演高群書攜Angelababy、在熙盛裝出席。在發布會上,隨著電影前導版海報的揭幕,該片也正式宣布將在8月13日七夕情人節檔公映。

《一場風花雪月的事》旨在以女性視角顛覆海岩原著,是一部「槍炮與玫瑰式」的警匪愛情大片,無論是動作場面還是愛情戲份,都是想讓觀眾看電影過程中有這樣的快感體驗。

高群書顛覆海岩名作 殘酷解讀「女人宿命式悲劇」

1996年《一場風花雪月的事》電視劇版播出,導演趙寶剛和主演徐靜蕾一炮而紅,更讓該劇成了海岩小說中最早為觀眾熟悉的影視改編作品。時隔17年後,這部經典之作被高群書改編為電影,將再次搬上銀幕,為觀眾呈現浪漫依舊、殘酷依舊的「風花雪月」。
影片講述了警花呂月月為了執行追查國寶級文物的任務,而陷入選擇與黑幫高富帥在熙過逃亡生活,還是跟隨警察高富帥黃曉明過日子的「矛盾戀情」,並且涉身家族之爭和幫派鬥爭的故事。相比趙寶剛作品,高群書言稱自己將會著力打造電影中「人在極端狀況下的掙扎」,他表示「海岩小說《一場風花雪月的事》中,‘女人宿命式的悲劇’這個主題很讓我著迷,拍成影片也將會以女性獨特的視角解讀。警匪是外包裝,內核其實是不折不扣的愛情片,是一部`最具快感`的警匪愛情大片。」
在當天的發布會現場,《一場風花雪月的事》也曝光了電影的先導版海報,並宣布正式定檔8月13日的「七夕節」全國公映。影片的主要投資方及發行方銀潤傳媒集團總裁陳向榮表示,作為銀潤傳媒2013年重頭之作,他非常期待本片的票房表現,相信高導這次帶給大家的將是最具「顛覆式」、最「剛柔並濟」的警匪愛情力作。

Angelababy陷「兩難戀情」黃曉明、在熙正邪兩立

《一場風花雪月的事》演員陣容星光熠熠,集結了近年備受矚目的當紅女星Angelababy、內地一線小生黃曉明、韓國人氣偶像在熙等兩岸三地眾多明星。影片中,Angelababy飾演的女刑警呂月月,陷入與警局同事黃曉明、黑幫少公子在熙的「三角戀情」,隨著愈演愈復雜的劇情推進,她也逐漸步入了「人在江湖、愛不由己」的兩難境地。值得一提的是,這也是Angelababy首次擔綱絕對女一號。
發布會當天現場,空降而來的Angelababy表示:「這個劇本講述了一個女人凄美的故事,非常吸引我。」在熙則稱:「首次飾演黑幫子弟並體驗了一把他們的生活,十分刺激。」因工作未到場的黃曉明則通過VCR強調了自己的正義警察角色。導演高群書透露:「影片中的三個人物各具特色,在熙的黑幫生活浪漫而刺激、具有快感,曉明飾演的警察雖中規中矩,但有安全感。於是深陷危機的Angelababy則將面臨‘要快感,還是要安全感’的殘酷抉擇。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。