伊能靜再次化身女老師 冒雨抵雅安給孩子上美術課

5月13日至15日,伊能靜冒雨帶領自發靜新圖書基金志願者跟隨由中國扶貧基金會的 “美麗雅安•我的愛”特殊美術課前往雅安災區給孩子們上課。伊能靜授課班上,有個小女孩聽說她昨夜冒雨趕到災區,就把自己的畫作送給她。災區孩子還向“小伊媽媽”伊能靜說出自己的心願,並想要把畫送給幫過雅安的人。據悉,這是伊能靜3月抵恩施給孩童派書講課後;再一次做“女老師”

進入災區的三天中,中國扶貧基金會愛心大使伊能靜及一行人共看望3所小學,發放靜新愛心書包及愛心包裹近千份。從5.12汶川到蘆山地震,伊能靜都會在第一時間和中國扶貧基金會一起到前往災區貢獻力量。

14日走進四川省天全縣新場一小板房學校四年級;伊能靜和孩子們一起上了一堂美術課。談起這次美術課,伊能靜說:這幾天一直關注扶貧基金會“美麗雅安•我的愛”這堂特殊美術課,看到災區孩子們的畫很感動。 聽說伊能靜要來上課,孩子們都很興奮,見面之初仍有幾分靦腆和羞澀。伊能靜給班裡的所有孩子發完愛心包裹及自發的靜新圖書基金小書包後,就開始指導他們拿出包裹中的畫筆,耐心地啟發孩子們去思考、去想像、去勾繪自己心中夢想的家園。不一會,孩子們就不認生了,他們開始爭先恐後地讓她幫他們看看哪裡畫得不好,如何搭配顏色。 災區孩子贈畫表達謝意。據悉伊能靜隨後在自己的微信公共帳號中發布信息“自己會將捐款人的善款落實到實處;一對一的送到孩子們手中”

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。