郎朗南美巡演不忘災區 捐款50萬祝福雅安

2013年4月20日四川雅安突發強震,災情嚴重,牽動著舉國上下、四面八方同胞的心。郎朗剛剛於前一日從國外回到上海,也和全國人民一樣,牽掛著災區的父老鄉親。他於20日中午第一時間接受了國內視頻網站的采訪,發出「雅安,我們和你在一起」的呼喚。當晚,他就飛往委內瑞拉開始了本年度的南美巡演。當他中途在巴黎轉機時,通過電視畫面看到了雅安嚴重受災的畫面,分外憂心,當即決定捐出50萬元,通過湖南衛視芒果V基金捐獻給雅安災區。

血濃於水,情重於山,郎朗表示:「我雖然人在海外,但我的心和災區人民的心是連在一起的!希望相關機構能夠及時把我的這份心意送達給災區人民。」郎朗還表示,在即將開始的為期一個月的遍及委內瑞拉,秘魯、智利、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥的南美巡演中,他將時刻關注災區救災和重建的進展,他同時也號召他所創辦的深圳「郎朗音樂世界」的員工、老師、學生家長們,郎朗國際音樂基金會,以及他在國外的朋友們一起為雅安捐獻,目前捐獻工作正在進行中。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。