白健恩帶新師妹林慧倩一同做善事 支持關懷愛滋病感染者

愛滋寧養服務協會一年一度的盛事,「大愛同行」慈善步行活動於4月21日(星期日)假山頂舉行。活動當日,松岡李那、Rosemary、許穎(Phoebe) 、白健恩已是第二年支持這活動,今次小白帶同新加盟的師妹林慧倩(Giselle) 一同做慈善。眾嘉賓與戴著面具的參加者從山頂道花園出發,以表示參加者對愛滋病感染者不離不棄的支持與鼓勵。

今年主題為「大愛同行」,寄意香港人不再以歧視目光看待愛滋病感染者,而是用愛與關懷支持他們,攜手同行對抗病魔,讓感染者拋開心中的掙扎和面具,勇往直前,進而遏止愛滋病病毒繼續在香港擴散。

愛滋寧養服務協會董事Mr. Christopher Jackson於開幕禮中致歡迎辭,答謝大家一直對機構的支持,並鼓勵大家一同推廣對愛滋病有關的訊息,以消除社會對愛滋病感染者的歧視。

除此之外,大會更即場頒發早前所舉行的面具設計比賽獎項予參賽者,比賽得到全港市民、中學及小學的鼎力支持,共收到超過2,000份作品。得獎者設計別出心裁,亦帶有對愛滋病感染者的關懷和祝福。現場除展出數百個優異作品供大眾欣賞,各參加者更戴上由義工、會友及比賽參加者所製作的面具,以行動支持愛滋病感染者,同時感受被標籤的感覺。

愛滋寧養服務協會為亞洲首個提供愛滋病康復服務的慈善機構,服務包括為愛滋病感染者及其照顧者提供藥物督導、物理治療、心理治療、家居探訪及日間中心復康活動等援助。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。