盧凱彤國語專輯大賣 Ellen以長髮女巫形象拍MV

 

盧凱彤(Ellen)日前找來好友田原為其新歌《Departure》執導拍攝 MV,以長髮女巫形象出現,身邊躺著疑似混血模特的男模,一反過去搖滾帥氣形象。

 

田原獻出首個MV作品盧凱彤不顧嚴寒雪紡上陣,據悉,早在12月初盧凱彤前來北京舉辦第二張個人國語專輯發佈會時,田原便以好友身份到場打氣,並主動提出為其拍攝MV以作賀禮。二人友誼始於香港電影《蝴蝶》,其時田原與何超儀同為電影女主角,而Ellen所在的香港組合at17,則為電影獻出了片尾曲《The best is yet to come》。

 

 

結識近十年,二人一直彼此欣賞對方的音樂和創作才華。這次終於能借《Departure》的MV成功跨界合作。田原以新晉導演身份跨刀執導,將自己首個MV作品送給Ellen;儘管預算並不充裕,田原依然動用自己所有的製作團隊資源,為求達到最好的拍攝效果。而Ellen亦全力支持好友的創意,在零下15度的北京,僅身穿一襲復古雪紡長裙,在末日當天堅持拍攝長達15小時。

 

 

歌曲《Departure描述了一名女子在親眼目睹伴侶出軌時的心理變化。雖然選擇了動用火燒、切Barbir和槍這些略帶暴力的元素,導演田原卻說,感情中最可怕的其實是冷暴力。而盧凱彤則笑稱田原「太懂自己」,說表面冷靜的自己,其實內心憤怒得「會想把他毀滅」。Ellen: 「呢次拍 MV, 仲駁左個我畢生以來最長的假髮,原來咁長頭髮都係好辛苦,拍左兩個鐘頭我已經開始頭痛。」據知原本還要拍攝 Ellen 長髮被燒掉的鏡頭,但後來田原擔心Ellen太危險而最終打消這念頭。

 

 

此外,Ellen早前推出的第二張個人國語專輯《你安安靜靜地躲起來》剛獲台灣 Hit Fm評選為2012年度十大推薦專輯之一。Ellen得悉後在微博留言:「太榮幸了!!! Ellen 更順道宣佈好消息,她的首批CD已全部售罄 ,今天(131日)將加推第二版,Ellen說: 「今次第二版極具收藏價值,除全新封面及相集外,還會收錄之前7月壽臣音樂會《This land was made for you and me 》的Live CD以及7首歌曲MV。當中包括自從「安樂」後,自己再度執導的Music Video《如果還有時間》,以冰花比喻對離別的不捨及思念。」Ellen 笑言今次公司真係賣大包啊!