[電影推介] 3D動畫《波魯魯冰雪大冒險》


3D動畫《波魯魯冰雪大冒險》將於1月25日在中韓兩國同步精彩公映!

 

韓國第一動畫品牌小企鵝波魯魯首次出征中國大銀幕——由中國動漫集團、中娛文化股份有限公司、北京電視台卡酷少兒頻道、中國電影股份有限公司及韓國OCON株式會社聯合出品的3D動畫電影大片《波魯魯冰雪大冒險》將於1月25日中韓同步上映,日前,該片在華誼兄弟上海影院舉辦了看片會,影院超豪華的視聽體驗為電影的高品質增色不少,從而反響熱烈。影片講述了小企鵝「波魯魯」與朋友們齊心協力挫敗壞蛋賽車手「步步」的連串陰謀,最終奪得「諾斯比亞」雪橇比賽冠軍的故事。這部動畫片可謂最適合新春檔的動畫電影,不僅適合孩子們觀看,連父母也願意打起精神與孩子們一起欣賞的精彩劇情,屆時,家長們不僅會在觀看過程中陪孩子們一同開懷大笑,也會為影片所表達的教育意義產生思考,而這正是其他同類型影片所不具備的獨到優勢。

記者: 張耀文


主角王牌:「波魯魯」的背景由來
素有「韓國第一動畫品牌」之名的小企鵝「波魯魯(Pororo)」,自2003年誕生後,便憑借其胖嘟嘟的藍色身軀,頭戴飛行帽、臉上架著一副圓圓鏡片的萌系造型,及活潑開朗、充滿好奇心又有些淘氣的樂觀性格而倍受小朋友喜愛,近十年來,波魯魯非但在韓國無人不曉,更被民眾親切喚作「波先生」及「波總統」因在所有孩子眼裡,波魯魯就是他(她)們的大統領!
此外,波魯魯還風靡了全球110多個國家和地區,不僅保持其中25個國家的動畫片收視率第一名,更曾在多個國家獲得不少重要獎項,受歡迎程度堪比美國的海綿寶寶及日本的多啦A夢等經典動漫形象,在此熱潮之下,「波總統」以《冰雪大冒險》首次出征中國銀幕,定會為小朋友們帶來一次別開生面又喜愛不已的觀影體驗!

幕後王牌:前所未有的跨界合作
作為中韓合作的首部動畫大片,總投資額高達一億元人民幣的《波魯魯冰雪大冒險》非但聚集了五家來自兩國的龍頭企業,影響力更橫跨電影、動畫制作及媒體平台三大領域,堪稱前所未有!中國動漫集團向來是中國動漫行業的領軍力量,這次選擇與韓國最大的動漫制作公司OCON株式會社合作,不僅旨在以強強聯手實現國際資源整合,更欲借助外力打開本土產業的發展空間,而波魯魯作為走紅全球的動漫形像,本身就擁有絕佳的國際市場,由此可見,中韓合作《波魯魯冰雪大冒險》,除成就一次國際級3D動畫電影的積極嘗試,對整個中國動漫行業而言,也有著影響深遠的獨特寓意。

技術王牌:頂級團隊呈現大場面
《波魯魯冰雪大冒險》除了強大的幕後合作陣容,更擁有來自中韓兩國的頂級制作團隊,傾力打造出具有國際技術水准的三維動畫效果及適合少兒觀眾欣賞的健康3D。從場景效果看來,本片不遜於好萊塢動畫大制作!說到《波魯魯冰雪大冒險》的一大特點,實非一系列大場面莫屬:其中,俯視鏡頭下呈現的「諾斯比亞」既華麗壯觀,又充滿令人著迷的夢幻色彩,而作為劇情核心的雪車比賽,接連不斷的飛車場面亦是幽默惹笑及緊張刺激兼而有之,堪稱動畫版「速度與激情」,加上3D效果輔助,過癮程度必讓觀眾大呼精彩,不僅是小朋友,連成年觀眾也定會投入其中。

總之,這是一部能夠讓小朋友身臨其境的動畫片,一部絕對值得觀看的新春檔合家歡動畫大片。這是中韓頂級制作團隊打造的首部國際級3D動畫大片,主角王牌,幕後王牌,技術王牌,類型王牌,熒屏王牌5大王牌齊齊護航的韓國動畫首次3D中國秀,夢幻賽場上演極速飛車。將會讓每位家庭成員在假期之時走入影院攜手歡笑,它既是一段為孩子們精心准備的開心之旅,更是一份獻給家長們的合家歡禮物,憑借精良的制作水准,立體逼真的3D效果,萌點十足的動畫人物,干淨夢幻的畫面,勇敢無畏的冒險故事,適合全家人一同前往影院觀看。此外,片中滿溢的童真和萌趣對年輕觀眾來說也不失為一次輕松歡樂的觀影之旅。最後,「沒有幼稚的動畫,只有不願回歸童真的大人」,1月25日各大影院,讓我們一起回歸童年吧!

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,