《孤島驚魂2》有望複製粉絲營銷奇跡 鄧家佳支持者堪比當年楊冪(附圖輯)

 

2011年暑假的《孤島驚魂》堪稱是粉絲電影的代表作。作為一部投資成本僅400萬元的國產驚悚片,創造出近億元的票房神話,楊冪的「蜜蜂」群體起到了不可忽視的帶動作用。即將於2013年寒假1月26日上映的續集《孤島驚魂2》,該片女主角為新生代偶像鄧家佳,其背後的龐大粉絲團正日漸顯露出強大威力。從影片拍攝之初到目前各種宣傳活動的積極參與,以及上映後計劃的全國大範圍包場,無論是線上還是到線下,粉絲們的支持程度一點不遜於當年的「蜜蜂」,種種相似跡像表明,《孤島驚魂2》很有可能延續首部創造的票房奇跡。

 

 

兩代「孤女郎」粉絲大對比 鄧家佳或成新一代粉絲女王

《孤島驚魂》成為2011年暑期檔最大的一匹黑馬,創造了國產驚悚片的最高票房等多項紀錄。有一位楊冪粉絲事後稱,自己3天內一共看了6遍《孤島驚魂》,為的就是支持楊冪。在《孤島驚魂》出品方眼裡,《孤島驚魂》最終票房能到5000萬元就已經是很好的表現了,之所以還能超出近一倍,正是楊冪背後龐大的粉絲團所起到的拉動票房走高的作用。

 

時至今日,如果對比《孤島驚魂2》和系列首部作品。出品方負責人認為如今的《孤島驚魂2》和第一部有很多相似之處。「除了繼續主打青春恐怖的影片類型之外,女主角鄧家佳近年來通過熱播電視劇的積累,在年輕人中已經有了非常高的人氣,這和當時楊冪的情況非常像。而此次鄧家佳粉絲的表現也相當給力。「從去年《孤島驚魂2》拍攝開始,鄧家佳的粉絲們就已經為影片宣傳積極做準備了。在宣傳期中,鄧家佳粉絲在線上的微博和貼吧,以及線下的影城活動中都有積極的參與,熱情程度甚至令人感到吃驚。」

 

 

鄧家佳粉絲積極跑影城玩立牌 計劃上映後全國大範圍包場

作為鄧家佳強大的後援團,粉絲們已經通過各種渠道發揮出強大作用。「我們跟發行商一直有溝通,隨時關注影片動態,有時間就會開會討論怎樣配合影片的宣傳。基本上,粉絲們會隨時交流各項工作的進展,也會經常打電話溝通。」鄧家佳粉絲會的會長「洋蔥龍」介紹說。在線下,粉絲會近期還聯合了全國各大城市的分會組織影城活動。據了解,此次《孤島驚魂2》影城的立牌活動得到鄧家佳粉絲的全力支持,粉絲們紛紛自發跑到影城,爭相和立牌互動合影,並把拍出來的創意照片發到網上傳播。粉絲會成員還表示,已經有計劃在《孤島驚魂2》上映後組團包場看片,準備同時在全國二十個城市開展,用實際行動支持偶像。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。