荃城燈飾三十載 家燕媽媽大跳騎馬舞迎2013(附圖輯)

 

荃灣區議會於2012年除夕夜於沙咀道運動場主辦《荃城燈飾三十載 金曲倒數迎一三》活動,吸引過萬市民到場觀賞。出席的嘉賓和歌手包括:薜家燕、馬國明 、 張武孝(大L)、尹光  、 呂珊 、雨僑 、石詠莉、 KellyJackie 、 迪子、 龍小菌  、潘敬祖 、 曹震豪 、 譚晴、 葉慧婷、文恩澄  、 李蘊 、N’Gine  、 朱紫嬈 、李紫昕等。

 

 

壓軸嘉賓為薜家燕(家燕媽媽)。她帶領少女組合Honey Bee大跳《江南Style》騎馬舞,並與大家一起倒數,迎接2013年。一踏進2013年,她就帶領一眾歌手和嘉賓,唱出《皆大歡喜》主題曲,場面溫馨感人,為整晚節目劃上完美句號。

 

 

馬國明先為大會主禮亮燈。他其後再為大家帶來電視劇《飛虎》主題曲《身邊的依據》及《鐵馬尋橋》主題曲 《雪下思》。台下粉絲尖叫聲此起彼落。

 

龍小菌當晚與3位型男:潘敬祖 、 曹震豪 、 譚晴獻唱經典跳舞合唱歌《火熱動感lalala》及《熱力節拍Wou Bom Ba》,並配上江南Style舞步,在嚴寒天氣下炒熱全場氣氛。小菌在完成表演後接受記者訪問,她說:「明年會與團隊繼續創作更多好音樂,2013年我會推出全新大碟。」

 

 

葉慧婷和文恩澄為大家帶上《夢伴》,她們透露之前在音樂會曾合唱過這歌,所以彼此已經建立了默契。葉慧婷表示:「年尾我開始忙碌,希望明年工作多到做不停。」文恩澄則希望來年事事順利。

 

 

 

李蘊連同樂隊N’Gine為大家唱出同樣經典的《都是你的錯》。李蘊表示,正在為舞台劇忙,希望2013年開開心心。

 

 

KellyJackie獻唱她的成名曲《他約我去迪士尼》,並為現場觀眾送上糖果。她表示今年對自己的表現和成績都很滿意,因為終於再次推出專輯,並勇奪創作歌手獎,被受肯定。

 

 

雨僑及石詠莉為大家唱出《我的驕傲》,雨僑及石詠莉均不約而同地表示,她們正忙於電影的拍攝工作。

 

 

表演嘉賓眾多,其他曲目還包括:陳蕊蕊帶同師妹Super Gear跳唱《波斯貓》、莫旭秋和迪子合唱《只有情永在》、朱紫嬈唱出《男人不讓女人流淚》、張武孝(大L)獻唱新歌《等待》,還有尹光的《荷里活有間大酒店》及 呂珊的《星光背後》等。整晚嘉賓星光熠熠,節目精彩,讓觀眾過了一個愉快的除夕夜。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。