《一代宗師》四大拳派海報曝光 宗師破浪、神龍壓軸(附圖輯)

 

日前,由王家衛執導,彙聚梁朝偉、章子怡、張震、趙本山、小沈陽、宋慧喬等明星的功夫巨制《一代宗師》,近日又推出大手筆,集中曝光四款重量級人物「破浪版海報」,梁朝偉、章子怡、張震、趙本山四大宗師以劈波斬浪的姿態齊齊亮相,意喻《一代宗師》自年底檔期「破浪而出」,壓軸登場。同時影片檔期進行了適當調整,於2013年1月8日上映。

 


在曝光的四款人物海報中,詠春拳梁朝偉、八卦掌章子怡、八極拳張震、形意拳趙本山分別亮相。海報上各人以其門派的看家招式劈開水波,四周飛浪潑濺,寒氣迫人,與人物的冷峻面孔相互映照,盡顯凌厲霸氣。驚濤駭浪,誰來弄潮?風頭浪尖,破浪而出。由於今年賀歲檔形勢有別於往年,國產電影扎堆廝殺,競爭態勢異常慘烈。《一代宗師》選擇微調檔期,從亂局當中破開血路,殺出重圍,選擇在2013年元月檔期公映,意圖開辟「宗師檔」。鑒於有網友戲稱《一代宗師》:「神龍見首不見尾,由神龍來壓軸,可謂恰如其分。」如同海報中乘風破浪、穩若磐石的四大宗師一樣,電影既是在等待暴風驟雨巨浪來襲之時,也是在等待河清海晏風波平定之日。

 


銀都機構發行總監,《一代宗師》新聞發言人薛理明表示:《一代宗師》凝聚了王家衛導演和所有演員多年的心血,從這個角度上來講,我們也希望給他一個相對充分的空間去釋放他的能量,這是對電影創作者的尊重。

 

王家衛自1988年開始拍攝《旺角卡門》開始,到明年整25年,《一代宗師》是他的第十部長篇電影(2004年與索德伯格、安東尼奧尼聯合執導的《愛神》除外),也是他傾入心血最大的一部,這次《一代宗師》作為賀歲檔的壓軸,同時也是中國電影在2013年的開篇,相信《一代宗師》一定能夠撐起這個檔期,為2013年的中國電影做出一個漂亮的開局。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。