王菀之氣象系列第二首單曲《留白》 以雪為題材(附圖輯)

 

王菀之「氣象」系列第二首單曲,即將於2012年11月23日(本週五)推出。繼上次《Made of Water》被搶購至炒價達原價4倍後,這次再推出同為限量版的產品,相信又會再掀抄風。早前Ivana拍攝新碟封面時,被十多支爽身粉照頭淋,雖未致於如上次拍攝般暈倒,不過卻令她咳嗽大作。

 

 

Ivana以Atmosphere為主題的音樂計劃第二首單曲《留白》,限量一千張將於23日上市。繼上次以水為題的《Made of Water》後,今次則以雪為題材。早前Ivana就為新碟拍攝封面,當日Ivana穿上一套低胸灰色晚裝示人,她搞笑地說:「大家都知道我平時溫文爾雅,但又內心狂野,可以說是性格分裂,又可以說是集天使魔鬼於一身,擁有特異功能。所以很感謝我的形象指導,幫我這個idea找了幾百萬的服裝來做造型,又找到全城最強的高跟鞋品牌,借了很多好像藝術品的鞋給我穿。」

 

 

雖然一身造型價值不非,不過當日拍攝以「雪」為題的《留白》封面,攝影師卻安排以爽身粉為道具。工作人員不斷向Ivana身上狂灑爽身粉,令整個影樓仿似失火般,濃「煙」密佈。一眾工作人員就算帶上口罩,都難擋十多支爽身粉的威力。直接被「攻擊」的Ivana則要不斷忍住咳嗽,更要擺出優雅表情拍攝,認真慘情。期間她又不時需要走到窗旁,呼吸新鮮空氣。

 

拍攝期間,工作人員不慎把爽身粉掉到Ivana面上,她即搞笑地開玩笑說:「剛才我被人襲擊,這個Studio的人以喜歡擲東西馳名。他們還會向我的臉來擲,他們是紅色幪面黨。其實他們是負責把爽身粉不斷掉到我身上,做成飄雪效果。但可能我沒有請他們吃蛋撻,所以他們對我不是太好。」

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。