SHINee演唱會吊威也、激光、噴水濕身表演 全場歌迷瘋狂雀躍(附影片及圖輯)

 

韓國偶像組合SHINee於2012年10月27日晚上,假亞洲博覽館Arena舉行首次香港站《SHINee World》演唱會。粉絲為了得到較有利的位置,連夜通宵排隊取得較前的號碼牌,為求近距離跟偶像接觸。SHINee為了答謝粉絲傾力演出,務求High翻全場。

 

文、片: Vicky Chan

圖: Vincent Cheung

 

 

演唱會上他們演繹多首膾炙人口的歌曲如 《Lucifer》、 《Amigo》、《Ring Ding Dong》、《Juliette》、《Bodyguard》,以及是次演唱會重點歌曲《Sherlock》。全晚SHINee演繹接近30首歌曲,主力以節拍澎湃的快歌為主,盡顯跳舞實力。5子的聲線獨特鮮明,唱慢歌令粉絲聽得十分陶醉。演唱會增設了成員們的個人表演時間,包括珉豪的《 Turn up the music》、 溫流的《 I won’t give up + 熱烈的再見》、泰民的《Get up》、Key的《Hair + Judas》及鐘鉉的《Y Si Fuera Ella》。在個人表演環節中,他們均展現完美身段,既帥氣還帶一點點可愛。此外,由鐘鉉及泰民合作演繹的《Internet War》,期間兩人更有親密動作、大跳辣身舞,最後二人更用手拷扣在一起,粉絲反應非常熱烈。為了滿足觀眾的視覺效果,演唱會特別設計成伸縮舞台,可隨意前後移動。其中壯觀的一幕是成員們借助威吊在半空演出,期間不時有煙火、雷射激光及噴水效果,他們在水上跳舞令水花四濺,弄得全身濕透,令粉絲尖叫高呼。

 

 

演唱會大屏幕播出由SHINee出道的影片,5子分別拍下對粉絲的深情說話。溫流說:「很感謝大家,日常我都會看粉絲的來信,讀到有關粉絲稱遇到艱難的信時,就會想怎樣去幫到大家,我感到為大家做得太少而悔疚。之前跟一位患有重病的女粉絲見面,聽到她因為我們的音樂而感到幸福的時候,自己便想以微笑將快樂帶給大家,最後自己也感到幸福和安慰。能夠與大家分享音樂,的確是很珍貴的。」珉豪則說:「站在舞台上就已經覺得好幸福了,無論去到哪裡,得到什麼成果,都會在人生每一頁裡刻著你們的名字,請大家將今天寫成我人生中最閃耀的一頁吧。」而泰民說:「雖然有時會感到很陌生,但有著無限愛戴及支持我們的外國人,就是你們。要炫耀一下,雖然音樂的世界是共通的語言,但儘管語言不通,文化亦有差異,但見你們的時候都感受到我們音樂的眼神,我是真心感謝全世界歌迷的。」接著當《The Name I loved》音樂響起時,全場粉絲都高舉「유리♥ 함께 가자」橫幅,意思是我們一起走下去,跟著音樂一起唱出每字每句,令場面十分感動,部份粉絲更感動到熱淚盈眶。

 

 

為了加強與歌迷的互動,這次演唱會更準備了彩色小球及印有SHINee 成員樣子的假鈔票。他們在唱《Yellow Ribbon》時,沿著舞台將鈔票拋向觀眾席,令粉絲瘋狂跳躍,勢要爭到鈔票。粉絲都準備了很多悉心的應援,包括SHINee 代表色湖藍綠汽球海,而最特別的是他們已準備好湖藍綠的紙飛機,當成員們演唱《Bodyguard》時,歌迷們都紛紛向上空拋出紙飛機來答謝SHINee精彩的演出。

 

 

演唱會Encore時,5子則向搖滾區及看台位置的觀眾拋彩色小球及毛巾,歌迷們再次展開一輪的爭奪。繼而他們拋出一些造型別緻的帽子,讓偶像帶上,更有粉絲拋出一塊滑板,珉豪隨即伏在滑板上滿場走動,鐘鉉還將一支水倒在自己身上,其後再向粉絲搖動頭髮,令現場氣氛再度升溫。5子跟全場觀眾說:「謝謝大家!今天很開心!大家要注意小心。演唱會接近尾聲了。」然後再向粉絲高呼:「사랑해요!我愛你們!」有趣的鐘鉉及Key不停跟著翻譯小姐說:「小心喔!為什麼那麼快結束啊?」十分惹笑。Encore後成員們跟粉絲都不捨得離開,最後全場一起清唱《Sherlock》,演唱會就在依依不捨的情況下結束。

 

演唱會影片:

 

演唱會歌曲流程:
1. Lucifer
2. Amigo
3. Juliette
4. The SHINee World
5. Always Love
6. Hello
7. Replay
8. Turn up the music (珉豪Solo)
9. I won’t give up + 熱烈的再見 (溫流Solo)
10. Get up (泰民 Solo)
11. Hair + Judas (Key Solo)
12. Internet War (鐘鉉 & 泰民合作舞台)
13. Seesaw
14. Sherlock
15. Love Like Oxygen
16. The Reason
17. Amazing Grace
18. Y Si Fuera Ella (鐘鉉 Solo)
19.Yellow Ribbon
20. A-Yo
21. JoJo
22. Stranger
23. Ready or not
24. Ring Ding Dong
25. To your heart + Lucifer
26. The Name I loved
Encore:
27. Stand by me
28. Bodyguard
29. Life

 

演唱會圖輯: