鍾一憲、麥貝夷、黃智賢鼓勵藝術體操精英(附圖輯)

 

鍾一憲(Jason)、麥貝夷(Karene)和黃智賢於2012年8月18日來到荃新天地鼓勵一班9至12歲的未來藝術體操精英。Karene表示自己在奧運期間最愛觀看跆拳道項目,還不經意地留意到「世界跆拳道聯盟」的英文簡稱,為文字世界出現的一些巧合情況感到十分有趣。她還為此與Jason談起,才知道原來Jason小時候是跆拳道專家。Jason透露:「自己小時候,從4年級開始就接觸跆拳道。自己曾經有過一個入選香港隊的夢想,不過因為一次施展一字馬時,大腿內側肌肉撕裂。醫生建議以後要小心不要觸傷舊患,所以只能放棄這項運動,實在非常可惜。」

 

 

音樂方面,他們正在為新專輯進行錄音工作。Jason表示:「我們與監製伍樂城先生(Ronald)越來越有默契。這次他一講我們就會立即明白他想要的是甚麼,溝通比上一次做得更好、更順暢了。」Karene亦表示同意,她說:「Ronald是一位很有主見的監製,在錄音的過程中,會給我們很多很好的建議。至於另一位監製謝國維,我在他身上亦學到了很多。他有時候會容許我作一些嘗試,而且肯給時間我試,合作上也產生了不少音樂火花。感謝兩位監製。」另外Jason也透露:「這次我們會有新的合唱歌,還會加入國語歌,希望樂迷喜歡我們的音樂,請多多支持。」

 

 

除了新專輯的錄音工作以外,他們還將參與舞台劇《風之后》的演出。Karene表示:「現階段除了努力排練之外,自己還積極修身。包括於最近兩個月去學泰拳,還試穿一些功能內衣,希望可以改善寒背問題。」Jason為了舞台劇,正在學習普通話之中。「之前導演要求我要唸普通話,要內地那種,不要台灣式的國語。後來再微調,不要北京腔,要河南腔,但我會繼續加油的。希望到時觀眾會感受到我們的誠意。」這天他們選唱了《拖泥帶水》和《勾手指尾》兩首歌,還與現場觀眾大玩遊戲,自創絲帶操,並邀請觀眾一起嘗試,令現場氣氛變得十分高漲。

 

 

黃智賢演繹了《年少無知》和《愛我別走》兩首歌,為觀眾帶來驚喜。他表示自己喜歡打網球,也有留意藝術體操這項運動。 他說:「我很欣賞一班小朋友。我知道他們從3、4歲就開始學習,練了很多年才有今天的成果。看著她們操作器械,例如:繩、圈(呼拉圈)、棒、帶(絲帶)等等,真的很不容易。尤其是那些拋接動作,看起來好像很簡單,但如果器械拋出後,要做幾個翻騰動作,連接就會加分。當中需要一個翻一個翻這樣慢慢加上去,慢慢練習,下苦功,沒有捷徑的。我希望給她們打氣,希望大家都有永不放棄的體育精神。」

 

圖輯: