胡定欣視螢幕老公麥長青為她杯茶(附圖輯)

 

早前熱播的電視劇,麥長青(麥包)及胡定欣於幕前飾演一對恩愛夫婦。黑黑實實的麥包配上皮膚白皙的定欣可謂perfect match(完美配搭)。電視劇播畢後,這對黑白夫婦於昨日(2012年6月24日)再續情緣,一起出席香港地道品牌黑白淡奶的「唱飲黑白奶TEA閉幕禮」活動。在活動上,一向獲公認為好老公好爸爸的麥包簡直是「入得廚房,出得廳堂」,現場挑戰神級奶茶師傅的拉茶絕技,誓要沖一杯全港最正的奶茶來取悅定欣的芳心。定欣近期雖然情場失意,但她於活動上則萬千寵愛在一身,周旋於兩位男士中間,並真實剖白她心儀的那杯「奶茶」。

 

 

麥包沖奶茶技術一流 密謀秘撈做茶餐廳老闆

麥包的好好先生形象一直深入民心,他笑言:「我非常著重家庭樂,閒時都會與老婆仔女去茶餐廳嘆奶茶,亦會坐近水吧偷師,所以沖一杯奶茶對我來說絕對毫無難度。」原來今年是麥包第二年參與黑白淡奶的宣傳活動,所以信心十足的他,公然於活動期間挑戰元老級奶茶師傅。雙方在台上施展渾身解數,比拚拉茶技術。事隔一年,台上的麥包可謂功架十足,膽大心細,無驚無險地衝出一杯色香味俱全的奶茶。他表示奶茶是香港具有特色的本地文化,所以要代代相傳下去,最後他更被司儀取笑他如此喜愛奶茶,將來可以創業做茶餐廳老闆。

 

 

定欣台上心花怒放 視麥包為她的模範「奶茶」

經過台上一番龍爭虎鬥,定欣終於要從麥包及奶茶師傅中選出她的心儀奶茶。在挑選期間,定欣顯得十五十六,猶如「揀老公」一樣。最近雖然情場失意,注重事業的她依然春風滿面。當被問及她對自己的那杯「奶茶」有何要求時,她表示:「我喜歡的奶茶一定要茶濃奶滑。所以未來老公都一樣,要家庭事業兩兼顧,又要成熟穩重,好像奶茶一樣,感情越沖越濃。像麥包這一類好男人,肯定是我杯茶。」定欣嗒過兩杯奶茶後,最後心屬由師傅拉出的奶茶,並對兩位男士的沖奶茶技術歎為觀止。

 

 

螢幕夫妻表現合拍 即場演唱奶茶歌

麥包定欣夫妻檔一起出席活動,二人果然表現合拍,即席演唱全新K歌《熱奶TEA》(由小克填詞,改篇自汪阿姐的《熱咖啡》)。他們一人一句,非常投入,以甜蜜的歌聲「唱」出港式奶茶的經典滋味。兩位嘉賓均表示喜歡小克的聾貓,更於現場與大型聾貓相框玩連環快拍,表情相當鬼馬。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。