嚴爵感謝偶像方大同(附圖輯)

 

台灣全創作才子嚴爵於2012年3月16日晚上,假九龍灣展貿中心Star Hall舉行「沒有你怎麼辦演唱會 – 香港」演唱會,這也是嚴爵第一次的海外演唱會。這晚還有同屬唱片公司的嘻哈搖滾樂團MP魔幻力量來欣賞嚴爵演出。嚴爵以一身西裝登場,演唱會以嚴爵的鋼琴自彈自唱的《謝謝你的靈感》作開頭,隨即演繹《一心二用》、《追尋》等多首充滿爵士味道的歌曲。

 

記者:Cherry Chan

 

及後嚴爵亦換上一身富有東方特色的衣服,在觀眾席出現,唱出《李唐娜》這首中西合壁的歌曲,把全場的氣氛瞬間炒熱。

 

是晚的其中一個亮點是,嚴爵以一首為人熟悉的《愛愛愛》介紹嘉賓方大同。兩位曾一度給外界以為不擅辭令的歌手,對話十分有趣。一開口兩位便互相感謝,方大同感謝嚴爵邀請自己到他的演唱會,而嚴爵則感謝方大同在邀約不久便答應出席。之後他們合唱了《Fly Me To The Moon》這首經典金曲。視方大同為「神」的嚴爵,面對自己的偶像亦十分緊張,還把自己本來要向方大同說的話都忘記了。當方大同下台時,嚴爵才驚醒。他表示自己在美國唸大學的時候,接觸方大同的音樂,覺得很驚訝華人之中有那麼少見的音樂風格。他還開玩笑說很了解台下歌迷看到自己偶像的心情。

 

嚴爵還為了是次香港演唱會,特別選唱了鄧麗君的《香港之夜》,他表示這次演唱會的感覺就如在看周星馳的電影。因為周星馳的電影中,小人物最後都會變成英雄,而這天有這麼多歌迷到場支持,也令到一直覺得自己是個小人物的嚴爵都化身成為了「英雄」。雖然是晚演唱會嚴爵沒有演繹任何的廣東歌,但他亦特別選唱了張學友的《吻別》,還揣摩了張學友的唱腔,為在場的歌迷帶來驚喜。

 

而是晚演唱會的另一個亮點,就是嚴爵邀請一位女歌迷一同合唱《沒有旋律配得上你》。嚴爵透露會選該位女歌迷上台一同合唱,是因為常常在台灣一些大型活動中,都看到那位香港女歌迷出現。而今次他來到了香港,就不用該位歌迷飛到台灣就可以看到他了,而且亦十分感謝該位歌迷一路以來的支持。女歌迷亦表現得十分緊張,但不忘向嚴爵要求牽手合唱,令全場歌迷羨慕萬分。

 

整晚演唱會最後就以一首《謝謝你的美好》作結。

 

演唱會流程:
1. 謝謝你的靈感
2. 一心二用
3. 無法想像
4. 追尋
5. 又不是這樣就不孤獨
6. 沒有你怎麼辦
7. My Stupid Mouth
8. 需要點時間沉澱
9. 夏日羅曼史
10. 我喜歡不我愛
11. 李唐娜
12. 愛就是咖哩
13. 拿出你的意志力
14. 隔壁大樓
15. 愛愛愛(與方大同合唱)
16. Fly Me To The Moon(與方大同合唱)
17. 我的愛438
18. i給的不夠
19. 明星的愛
20. 香港之夜
21. 吻別
22. 沒有如果+最後一次寂寞+他們
23. 沒有旋律配得上你 wf歌迷
24. 困在台北
25. 好的事情

Encore:
26. 真的
27. 謝謝你的美好

 

精彩圖輯: