龔柯允與黃浩邦交流音樂技巧與心得(附影片及圖輯)

 

早前龔柯允(Karen)與beatboxer黃浩邦(RX)及王梓軒、何紫慧及陳詠俊(Frankie)於日本電視台所舉辦的「Asian Ace Battle」之中勝出,Karen和RX結緣下於上週六(2月18日)在音樂教室交流唱歌心得。

是次交流分上下兩部分,上半部由Karen指導RX聲樂及歌唱技巧,下半部由RX教授Karen一些beatboxing(人聲敲擊)技巧。RX試唱王梓軒的歌曲,但去到高音部分感到吃力,並有沙聲現象。RX說他天生聲音有點沙啞,問Karen沙聲是否不好。Karen表示聲沙可以是他的特質,很多歌手都有沙聲,但都很正,也很有獨特性。但如果唱歌時上不到高音,可以將歌曲降調,或通過平時多練習令喉嚨加深記憶,令自己可以到達那個區域。RX感謝Karen教了他很多歌唱技巧,而且能幫他找出不足之處。「很多好聽的歌曲都在中高音的區域,會回去會多加練習,希望將來可以唱到那些歌曲,同時表演beatboxing和唱歌。」

 

下半場由RX教授beatboxing一些基本技巧,Karen用心地學習。但由於她對這方面比較陌生,開始時發生很多有趣的事情,不過Karen音樂底子很好,很快就可以發出一些單音。RX都說她吸收得很快。他表示beatboxing主要運用高音和低音部分,middle range(中音域)很少用到。Karen表示,以前她會追求高音,但現在會専注於唱歌技巧上。「我也希望學習一些beatboxing技巧,在音樂會上就可以加入beatboxing元素。」

 

 

再過幾天(2月24日),她會回到大馬舉行一個能容納200位觀眾的小型音樂會《Just Simple Karen Kong音樂會》,這是Karen為了回饋一路以來陪伴關心自己的歌迷朋友而特別企劃的。主題定為「Simple」是因為由希望這音樂會從場地到佈置都是簡簡單單的,沒有華麗的舞台,給大家Karen simple的一面,同時也會和­大家分享她的心路歷程,讓大家更瞭解自己。聽聞門票已經全部售罄,Karen感到非常欣慰。已經兩年沒有推出専輯的她透露,未來她會選擇留港發展,並於今年內推出新個人専輯。她說:「雖然推出専輯不是一件容易的事,但我會努力去面對挑戰。」

 

影片(龔柯允分享聲樂與歌唱技巧與心得):

 

   

精彩圖輯:

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。