Westlife以天后名曲滿足香港樂迷(附圖輯)

4人愛爾蘭男子組合Westlife(西城男孩)於2011年9月27日晚上,在赤臘角亞洲博覽館舉行「Westlife The Gravity Tour 香港演唱會2011」。與其說是Westlife第11次世界巡迴演出,筆者認為是4子答謝樂迷多年支持的聚會。4子為樂迷獻唱《My Love》及《Beautiful Tonight》等接近20首金曲,更邀請樂迷上台合唱及獻吻,令樂迷渡過滿足愉快晚上。

這次演唱會在樓底較矮的10號館舉行,低身舞台反而縮短Westlife和樂迷的距離。4子上次在香港舉行演唱會已是11年前,縱使演唱會延遲45分鐘開始,全場Westlife迷沒發出半點怨言,因為經過這晚相聚,沒人知道他們再臨是何時。射燈的映照及白色布幕徐徐落下,演唱會正式開始。簡潔的舞台加上鼓手、結他手、貝斯手及鍵盤手的伴奏下,Nicky、Kian、Mark及Shane以招牌的「黑西裝加乾濕褸」裝束亮相,主音Shane以久違的「Good evening,Hong Kong」,令場館氣氛頓時升溫;所有觀眾亦一同站立,以燈棒及歡呼聲和應。

 

4子為樂迷唱出《Swear it again》、《Safe》及《I Will Reach You》等金曲,他們不時將米高峰舉向觀眾,令全場仿如進行「卡啦OK」大合唱。4子以英文表示:「剛剛在北京和上海都完成了演出,還是香港的樂迷最熱情。」說畢引起全場歡呼。及後4子更邀請4名樂迷上台,其中一名女生更獲Shane深情擁抱及輕吻臉龐。而且當天是她的生辰,故獲得4子獻唱生日歌,令台下樂迷既羨慕又嫉妒。

 

Westlife當晚亦選唱Coldplay及Lady GaGa等巨星的金曲,4子獻唱去年紅遍全球的《Bad Romance》令現場氣氛更加熾熱。演唱《You raise me up》時,Shane邀請台下樂迷開動手機,現場製造一片白色「燈海」,令4子非常感動,更在台上拍下短片以作記念。另一方面,樂迷為歡迎Westlife4子各出奇謀,不僅手持不同閃燈棒,部分樂迷披上印有Westlife圖案的毛巾,甚至高舉Westlife家鄉愛爾蘭的國旗。


流程:
1. When You’re Looking Like That
2. World Of Our Own
3. What Makes A Man
4. Safe
5. Home
6. My Love
7. Beautiful Tonight
8. Viva La Vida
9. Only Girl In the World
10. Bad Romance
11. Seasons In the Sun
12. You Raise Me Up
13. I’m Already There
14. I Will Reach You
15. Flying Without Wings

Encore:
1. What About Now
2. Uptown Girl

 

精彩片段可透過以下圖輯重溫: