Kelly陳慧琳全新MV《一念天堂,二人結界》12個造型穿梭香港法定古蹟景賢里

Kelly陳慧琳推出全新廣東單曲《一念天堂,二人結界》,MV製作極盡心思,用上電影級CG效果打造,而且在2日時間內拍攝12個造型,連同多場群舞畫面,為樂迷送上極致的視、聽享受。


《一念天堂,二人結界》由雷頌德作曲、編曲,與楊振邦一同監製,並由朱琳填詞。歌曲節奏爽快,加上Kelly的真摯的演繹,希望帶領聽眾拋開顧慮,全心全意投入到浪漫的天堂之中,專注在當下的浪漫氛圍。

Kelly分享拍攝時的感受與歌曲概念:「這次要拍多個不同造型、場景,還要跳舞,而且能夠在兩天內完成拍攝,我覺得很厲害。《一念天堂,二人結界》是講述完全享受浪漫的一首歌,意思是講一個人談戀愛時不談過去,不談將來,只談當下,只要兩個人感覺對了,就如煙花一樣燦爛地盛放,哪怕只得一剎那亦要盡情去愛。」

《一念天堂,二人結界》MV畫面用到塔羅牌元素去拍攝,用上6張牌貫穿整個故事,分別是:Card of Death死神牌、The Moon月亮牌、The Chariot戰車牌、The Star星星牌、The Sun太陽牌、The Lovers愛人牌。寓意愛情必須經歷毀滅、迷惘、重拾鬥志、抱持希望、拾回熱情,最後如愛人牌一樣修成正果。

《一念天堂,二人結界》MV導演Sheng亦解釋了拍攝概念,他說:「MV中Kelly化身了6個塔羅牌人物貫穿整個MV,因為愛情上大家都喜歡求神問卜,故用塔羅牌這個元素添上了神秘感,在這個設定中加上《愛麗絲夢遊仙境》的概念去拍,讓Kelly進入了一個未知的世界去展開MV。」Sheng續說:「今次MV想寓意大家不要害怕未知,『未知』其實不可怕,反而它可以帶你到一個全新領域。對我來說,捉緊當下一剎,在亂世中盡情愛。我將『愛』這個主題放大,大家都想愛情開花結果,但忘記了開花結果前,需要經過毀滅、重建、熱情,最終才能修成正果。」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。