姜皓文新戲首次飾演降頭師 雲集新馬泰演員合作


演員姜皓文(黑仔)日前於吉隆坡出席以降頭為題材的懸疑恐怖電影《蠱降》開鏡拜神,戲中首次飾演降頭師。黑仔拍攝前特意跟隨導演到泰國及馬來西亞拜訪一些降頭師做資料蒐集,因此劇本內容十分深入和細緻,對此他說太太殷寧比他緊張,怕會有不吉利的事發生,為了讓太太安心,透過親身了解,向她解釋並不是每個降頭師都是害人,也有幫助人的。監製謝俊航覺得「降頭」是東南亞獨有的文化,想向觀眾揭示神秘的降頭咒。


黑仔所飾演的是一名泰國華人,最大壓力是語言問題,黑仔表示:「成套戲唔可以講廣東話,我喺降頭高手嘅徒弟,要講好多泰文同華語,我對學習語言喺比較差。之前喺香港拍戲,冇時間去到當地做準備工夫,一路要靠視像同泰文老師上堂,希望喺拍攝現場老師再提點,會一路愈嚟愈好。」

這次集合了一班來自新、馬、泰年輕演員,與泰國女演員 Kao(Supassra Thanachat),新加坡演員容啓航、馬來西亞演員黃詩棋等合作,黑仔開心表示:「可以學到佢哋當地文化,雖然有時語言溝通有問題,但可以用身體語言都協調得好好,大家可以做到朋友。」
《蠱降》是黑仔繼電影《鎖戰》後,第2部與導演吳培吉合作,亦是當時是攝影師楊俊麟(勇哥)成為導演的第一部作品,能夠再次同一班底合作,黑仔感到十分有意思,很快已落實接拍去支持兩位導演,另外對於觀眾好像也相隔一段日子沒有這風格的電影,希望大家會喜歡及電影一切順行。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。