新城音統會業界第二次會議 14間業界代表出席反應熱烈


由新城廣播有限公司首席營運總監馬浚偉先生全力推動的「新城音樂統籌委員會」(簡稱:音統會),為了聽取更多音樂界專業聲音及意見,馬浚偉先生於每月邀請業界資深代表蒞臨新城廣播舉行會議,交流音樂走勢及未來發展方向,昨天(8日)舉行第二次業界意見交流會。

馬浚偉先生率領新城音統會第三層架構委員主席兼新城知訊台台長程凱欣、副主席兼新城廣播首席創作總監周禮茂及其他音統會第三層架構委員一同出席交流會。

昨日有多達14間唱片公司高層代表及業界獨立宣傳人員應邀出席,包括:Daymaker Creatives、棋人娛樂、天下一音樂代表Bon Tong;英皇娛樂 高級市場及宣傳經理陳煒強、Green Music領導 Bert Liu、思想製作行政總裁黃思恩、無限傳奇行政總裁王凱文、Milky Music市場及宣傳經理張永佳兼為棋人娛樂、火爆娛樂、Sheen Focus代表、TVB Music Group行政總裁張仲恒及宣傳經理梁啟豪、華納唱片高級宣傳及市場經理鄭偉鴻、YHYS 6243創辦人及董事 Sian Yu。

交流會上由新城音統會主席、新城知訊台台長程凱欣分享新城音樂發展動向,因應上一次會議,聽取唱片公司建議,而產生的Gen Z節目《Z世代咪高峰會》已於本月1日開始。該節目逢星期三邀請Z世代歌手接受直播訪問,一齊傾下偈。直至昨日為止已進行了兩集訪問,非常成功,而已應邀訪問的歌手包括陳葦璇、余宗遙、區子琳、許靖韻、洪助昇和張天穎。本月(15日)第三集,將邀請了Lolly Talk、蘇凱倫現身節目。除了節目外,新城亦正積極籌備6月在商場內舉行的「Z世代咪高峰 Show」及開拓一連串新動向,藉以推動新城廣播全新音樂方向。

會議中,各位業界朋友感謝新城廣播安排歌手們參與節目及活動,期盼日後會有更多歌手有機會上節目爭取曝光,以及演出的機會,馬浚偉先生強調:「嚟緊有好多重點活動,歌手有好多參與機會,全力支持新人及『Z世代』,我哋會努力激活生態,產生最大效應不斷開拓平台或社交媒體上嘅可能性,希望業界多畀意見,大膽嘗試,嚟緊亦有好多可能性,例如廣播劇,希望舉行多啲青春、陽光嘅歌手活動,讓大家一齊參與。」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。