葉文龍菲星宜 為 南寧電視台《春天的旋律 • 2024》春節晚會演出


由中國國家廣電總局重點扶持國際傳播項⽬[春天的2024年] 跨國春晚-我們相聚在中國,綠城南寧,共赴⼀場春天的約定; 攜⼿同⼼,⼀起⾛過春天的旋律。早前邀請世界各地為春晚節⽬表演的嘉賓,當中包括香港歌手藝人葉文龍及菲星宜(Felix Ferreira) 受邀請參加這盛⼤的春晚節⽬,菲星宜今次他除了擔任擅⻑的司儀之外,還有唱歌表演,與其他來⾃世界各地司儀唱普通話歌慶祝新春。

 

葉文龍為南寧春晚獻唱《財神到》

菲星宜他形容今次是⼀個很美麗的經驗也很榮幸參加這個⼤型的跨國內地節⽬,雖然今次他去到當地和⾹港天氣有極⼤差別,⽽且彩排錄影正式表演的時間⾮常緊密,但他說今次是他難得的⼀次開⼼⼯作經驗,他很感謝南寧電視台的邀請,令他有機會可以和不同⽂化的⼈和著名主持⼈⼀⿑表演,是⾮常難得的機會。南寧在他印象中是說普通話,但當地的⼈和節⽬導演竟然都是說廣東話,令他很有歸屬感,他說⾮常感恩可以第⼀次在國內參加盛⼤節⽬並認識不同⼈⼠。他補充今次表演的場地在戶外,雖然當時下⾬也不減⼤家的熱情,因
為每⼀個表演的⼈都是傾盡全⼒,使到這個節⽬充滿熱情,表演和⼯作⼈⼠⼤家都覺得溫暖和⾼興。

 

菲星宜與一眾司儀獻唱跨國春晚主題曲《春天的旋律》


Felix Ferreira (菲星宜)在擔任電視主持⼈之前為化裝師, 他作為多位名⼈的私⼈化裝師如:鄭裕玲、⾹港⼩姐李珊珊、向海嵐及胡杏兒、歌⼿甄妮、鄭秀⽂、關淑怡、霍 建寧 作曲 歌⼿Irene A; 還有國際巨星尊⿓、義⼤利偶像歌⼿Patrizio Buanne和周潤發等, 他也曾是Giorgio Armani先⽣指定化妝師在⾹港和上海的第⼀場開幕演出開幕指定化裝師,⽽菲星宜獲獎有:成都政府頒發亞洲最佳年度化妝師獎及中國微電影《偵探奇遇記》(廣州微電影得獎者)

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。