余宗遙DEZ《亞洲超星團》二公驚喜表現 被力讚是第二個謝霆鋒

1月13日晚間八點,大型選秀節目《亞洲超星團》第二次公演對戰舞台在TVB和優酷國際版播出,余宗遙DEZ與丁子朗等6人所組合成的小隊迎來高難度挑戰。

與以往公演舞台不同的是,DEZ這次舞台需要在短時間內改編謝霆鋒經典搖滾歌曲《活著viva》,除了唱跳外,並要現場彈結他表演,中間有一段結他演出DEZ瞓身跪地表演,非常投入。歌曲改編的難度、公演時間的緊迫度、以及與團體隊友的配合度等等一系列問題,對DEZ來說都是巨大的挑戰和考驗。身為優秀的音樂唱作人,DEZ不僅頂住了壓力完成舞台表演,歌曲改編部分更是驚喜滿滿,盡顯全能音樂實力。

導師蘇志威直言DEZ“是第二個謝霆鋒” ,在他身上看到了謝霆鋒的影子!聽到導師如此誇獎,DEZ謙虛而不失幽默的說完全沒有想到,但是特別開心,像屁股上面坐了火箭。

《活著viva》作為謝霆鋒經典作品,為無數熱血青年帶來激情與力量,DEZ此次改編的版本,在原作自由搖滾的基礎上,新添了自己的理解與感悟,激燃搖滾與青春氣息的碰撞,鮮活的生命力撲面而來。DEZ超強辨識度的歌聲與這首歌相得益彰,電結他solo部分更是肆意揮灑、來勢洶洶,當他熟悉的結他旋律響起,少年的青春熱血在舞台上延續,自由無畏,感動依舊。

身為全能音樂唱作人,本次公演舞台《活著viva》的改編並不是DEZ第一次改編音樂作品,早在他16歲時就已經開始進行電子音樂創作了,他當時用電子音樂製作了《權利的遊戲》主題曲《Main Title》,讓人眼前一亮。 2018年,DEZ參加電子音樂製作人競演節目《即時電音》,音樂創作能力獲得導師們的一致認可,自此,他的音樂唱作之路愈加寬廣,音樂改編實力和vocal實力備受矚目。寫歌、編曲、電子合成器、結他…DEZ全能音樂實力隨著節目的播出越來越多的展現在觀眾眼前,才華橫溢的少年正在自己的音樂舞台上綻放無限光芒,相信他會帶給我們更多驚喜!


浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。