泳兒 .任暟晴合體跨時代音樂表演 | 中銀香港 「私人財富」 瑆鑽跨代傳承午宴


中國銀行(香港)(「中銀香港」)深知高端客戶重視財富增值及對保障的需求,尤其關注財富傳承,故特於日前11月26日,假香港麗思卡爾頓酒店,為尊貴「私人財富」客戶及其親友們舉行「中銀香港『私人財富』 瑆鑽跨代傳承午宴」。活動特意邀請了兩位甚有傳承淵源的歌手—「實力唱將」泳兒(Vincy) 及 《聲夢傳奇2》總冠軍「傳奇新星」任暟晴(Jasmine),於「跨時代音樂表演」環節中演出。兩位歌手以其卓越歌藝,對音樂的熱愛和對傳承的重視傳達給現場貴賓們,帶出兩代傳承的重點主題。


對於今次能參與以「傳承」為主題的午宴,Vincy對此感受深切:「以前以為,傳承似乎是年長一輩才會關心的事情,對我來說看似遙不可及。然而,現在回想起來,自己已在不知不覺間成為別人口中的前輩。在樂壇多年後,現在總算是有一些經驗可以與新人分享,並已承擔了傳承的責任,不時帶領新歌手表演,希望能在台上給他們信心。」


Jasmine雖然只是新人,但對於有機會與Vincy老師合作,亦深感榮幸地道:「感謝是次中銀香港的邀請,讓我能再度與泳兒老師同台演出。今次演出令我回想起當初參與比賽時的緊張時刻。同時,也讓我深刻感受到這些珍貴的傳承機會,以及前輩們和導師們給予我的指導和教誨。這些經驗對我來說,是一份無價寶,也是一個非常難得的機會。」

 

兩位在活動上首次合唱經典歌曲《我的回憶不是我的》,而談及Jasmine今天的演出,Vincy大讚Jasmine表現成熟,更分享初出道時的感受:「當年每次表演我都感到十分緊張,但今天看到Jasmine穩定和超水準的表現,甚有大將之風。作為導師,憑自己過往經驗分享予有興趣入行的朋友,對我來說是很大福份,過程亦好開心。」


Jasmine聞言後謂:「感謝Vincy老師的帶領,有她在我感到很安心,所以能有更好的發揮!參加比賽時,每件事都好新鮮,自己沒有太多經驗,Vincy與導師們給我們很多經驗與貼士,遇突發情況要學識怎樣執生,幫到我們很多,而我們經常會遇到突發情況,很多不能控制的狀況,要學識如何應付那一刻。」

Vincy及Jasmine兩位雖然來自不同年代的歌手,但卻在歌唱選秀節目《聲夢傳奇2》中結緣。在過程中,身為導師的泳兒,將自己多年的歌唱舞台經驗及演唱風格與後輩分享,這不僅代表著港樂新舊傳承的延續,更體現了音樂人不斷進取、精益求精的精神。樂壇的發展有賴兩代歌手們互相交流,將文化傳承,方可令樂壇生生不息;同樣地,正因高端客戶高度重視財富傳承,中銀香港「私人財富」不斷優化並提供全面的財富傳承方案,助客戶將財富世代相傳,繼續恆久發亮。

有關泳兒(Vincy)

香港當今實力派女歌手,同時也是香港樂壇獲齊五台金曲獎的女歌手。泳兒在音樂界獲取眾多主要獎項的肯定,其中包括:《IFPI香港唱片銷量大獎》的「十大銷量本地歌手」、《勁歌金曲頒獎典禮》、《新城勁爆頒獎禮》、《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》……等專業獎項。代表作品包括《花無雪》、《感應》、《我的回憶不是我的》……等深受大眾喜愛的歌曲。近年來,她還擔任了《聲夢傳奇1》及《聲夢傳奇2》節目導師,為年輕音樂人提供幫助和支持。

有關任暟晴(Jasmine)

以精湛的唱功及卓越的舞台表現力,獲2022年香港無綫電視歌唱選秀節目《聲夢傳奇2》總冠軍殊榮,現時為無綫電視經理人合約藝員。從小開始學習音樂,對聲樂的熱愛,令她在音樂方面取得了非凡的成就,聲樂考試達8級程度、擁有英國皇家音樂學院聯合委員會ABRSM歌唱8級,以及ABRSM鋼琴8級的水平。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。