馬浚偉為觀眾帶來最新視覺聽覺享受 | 首場《幸福 · 春夏秋冬》Ma’s Ter Mic 演唱會 2023

由出色堂出品,OnStage Music製作的「馬浚偉《幸福 · 春夏秋冬》Ma’s Ter Mic 演唱會 2023 」,10日 於東華三院東蒲胡李名靜體育館開始演出六場。是次演出有別傳統演唱會,馬浚偉上演一個沉浸式的藝術作品,帶領觀眾走過四季,讓每位觀眾都能帶著幸福感離開。

是次演出以「四季」為主題,結合了劇場及演唱會的元素,馬浚偉台上除了獻唱歌曲,亦擔任引領者帶觀眾走入幸福的旅程。他亦邀請了素人年青演員及兒童合唱團參與演出。而每一段演出,都會加插導語,台中的老樹陪伴着馬浚偉在演出中經歷四季轉變。舞台後有巨型屏幕,演唱每首歌曲的同時,屏幕上也會呈現一個藝術作品。

演唱會開始,馬浚偉旁白:「一年之中,總會有四季。在我們的生命裡面,又總會出現不同色彩的春夏秋冬。你呢?你的四季過得如何?你的春夏秋冬,又充滿着怎樣的故事?你與我,又有沒有在曾經的一刻 交匯上?」接着以一曲《春夏秋冬》為演唱會揭序幕。踏入春季,馬仔演唱了羅文的《紅棉》、周華健的《花心》、劉雅麗的《我和春天有個約會》等。


夏季,馬仔帶來劉若英的《後來》、演唱胡夏的《那些年》時,現場放出肥皂泡,觀眾嘩然,兩位年青演員在台上演繹學生時期的青葱歲月,帶來另一番浪漫境像。演唱王菲的《約定》,屏幕出現香港的懷舊街景,伴着還迴的飛機升降聲,相當震撼。

進入秋季,現場一片片黃葉落下,馬仔徐徐唱出《Autumn Leaves》、《秋色》、《秋來秋去》等,演唱《月半小夜曲》,屏幕出現巨型月球及一片星空,帶觀眾由秋季進入冬天。穿厚厚外褸的馬仔先演繹一曲《富士山下》、唱出MC與洪嘉豪的《聖誕很忙》,屏幕亮着聖誕燈飾,到演唱《大約在冬季》,現場下着雪,觀眾立即起哄報以歡呼聲。英華小學高級合唱團與馬浚偉合唱《父親》一曲,令人動容。


演唱會尾聲,馬浚偉旁白:「我們常說要活在當下,但真正能夠做到的又有多少人呢?或者我們可以這樣思考,活在當下 的另一種理解,就是珍惜當下。當我們懂得珍惜當下所擁有的一切;當我們明白一切並非理所 當然;當我們知道能夠健康地活著已經是何等奢侈,那麼或許我們就能真正開始明白,什麼是 活在當下!」

一曲陳奕迅的《今日》,馬浚偉跳出四季的故事,跟觀眾打招呼,笑言剛才演出期間未能收花。馬浚偉邀請了參演學生及演員謝幕,並介紹樂手。馬仔對觀眾笑說:「其實今次我不當是演唱會,今次是一個藝術作品。你見我有冇理過你地吖?所以送花我唔理,比錢我都唔收。你地現在先比嘛!我希望帶幸福感比大家。」馬仔又特別感謝團隊,因為不是他一個做到。他亦感謝自己:「我要多謝自己,做人要識欣賞自己,才會懂得欣賞人。要識珍惜自己才懂珍惜人,愛自己才懂愛人,希望大家做到。」他最後獻唱《如此認識我》,結束演唱會。

梅小青、向海嵐、梁思浩、黃百鳴等及多位政界人士專誠前來捧場。另外,不少藝人昨晚都送上花籃道賀,如劉德華、小美、陳淑芬、張玉珊、周慧敏、顧美華、朱潔儀、蓋鳴暉、梁思浩、區瑞強、羅寶文等。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。