UTO財經 | 菲一般講股 | 方澤翹:受國策支持 新天綠色能(956)升勢未完

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

                           

UTO財經 | 菲一般講股 | 方澤翹:受國策支持 新天綠色能(956)升勢未完

財政部中央預算公共平台官網發布「關於提前下達2022年可再生能源電價附加補助地方資金預算的通知」顯示,此次下達總計新能源補貼資金38.7億元人民幣(下同)。其中,風電獲15.5億元,光伏獲22.8億元、生物質獲3,824萬元。自中央在十四五規劃中,表示全力支持新能源及認為新能源將會是能源版塊的未來。另一方面,在2021年聯合國氣候變化大會,中國亦宣佈了2030年前碳達峰、2060年前實現碳中和。此外,內地第三季海上風電新增併網年增近2.3倍,全球風能理事會預測中國今年海上風電裝機量有望超過英國成為全球最大海上風電裝機容量國家。截至9月底,中國海上風電累計併網裝機按年增近76%至1,319萬千瓦。單計第三季風電新增併網按年增近2.3倍至167萬千瓦。筆者認為相關股票在未來無論短中長線均會受到資金的追棒,所以調整之時便是投資者入貨時機。投資者可以留意新天綠色能源956,可以考慮在現階段逐步吸納,並作中長線部署。

新天綠色能源在10月份的表現不錯,同比增加19.21%,完成發電量達102.19萬兆瓦時,截至2021年10月31日,累計完成發電量1058.74萬兆瓦時,同比增加39.64%。先前公佈的2021年前3季度業績,營收約107.01億元,同比增長28.64%,基本每股收益達0.38元,較去年的-0.02元,有非常明顯的大幅度上升。

除了以上原因外,先前內地電力受煤價影響,令一眾新能源股承受沽壓。因此當中央對煤價出手後,相關股價亦有明顯升幅。筆者認為先前的煤通脹的情況並不會在短期出現,因為內地中央已經表現將會在今冬穩定供電情況。料未來能源板塊的資金將會從火電相關行業回到新能源,因此新天綠色能源的股價將有望受刺激。

筆者未持有上述股票及相關權益

 

方澤翹 Kelvin Fong

國農證券投資經理。畢業於澳洲莫納什大學,主修金融及投資。對股票投資具多年經驗,擅長以基本分析為基礎,配合深入淺出的技術分析捕捉交易機遇。曾於不同行業任職管理人員,對板塊活動及市場行為有透徹了解。現每月主講各投資講座、接受知名媒體訪問。

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症 剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp
賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商

#國農證券 #證券 #港股 #美股#秒投 #stockviva #方澤翹 #KelvinFong #融資 #實力雄厚 #多樣化