白倩蘭好友董慧羽毛畫展 譚道德夫婦相伴導賞觀光

陳榮俊吳香倫,在處境劇 「愛回家」飾演譚道德及譚何容儀校長夫婦,角色知書識禮,有文化禮節道德觀,原來戲内戲外他們也對文藝活動素有研究,今次適逢才女白姐姐推薦畫壇好友舉辧展覽,找來譚道德夫婦相伴導賞捧場,他們藉此與畫家董慧小姐互相交流從繪畫不同羽毛創作,探究人生哲理,個人感應畫作背後的感人故事…..

 

譚道德(陳榮俊)看上了一幅風雲變色仍然壓立不倒的羽毛畫作,名為「自由的樂趣」他思思細語地分享自己的領悟!
羽毛左右兩邊分別有不同風光,左邊有點支離破碎,但散出金光閃閃,細心觀賞更有點嫩毛初生,譚道德形容堅毅不屈,新機再生,而右邊羽毛隨風向飄動,自由奔放,不懼風浪吞噬,根基深厚,領悟人生面對任何困難風浪,也當積極面對和掙扎求存!勵志一番!

吳香倫以回心微笑的表情,關注丈夫陳榮俊的思想解構,點頭認同,然後繼續由畫家董慧小姐帶領觀眾導賞其他作品。

白姐姐(白倩蘭)為香港婚禮文化協會主席,她表示以羽毛作主題,以她所認識的就是在婚禮當中舉足輕重的羽絨筆,新人簽署後,一紙承諾一生,加上婚禮場地佈置,也多以不同顏色羽毛為主題,配以各式各樣的材料設計出華麗的婚禮場面,也代表着溫馨浪漫的意思。

 

對皮革甚有研究的粉哥,今次也有同行,多年開皮衣公司的他,對於在真皮上示範繪畫這主題好吸引,所以也抽空出席欣賞,同行也有TVB「愛回家」前監製徐遇遇太太。

藝術家董慧分享何解作品一直以羽毛為主題創作,因為來致另一副畫作的「初心」名為 「四季之歌 」。
十幾年前董慧小姐是一位商界女強人,當初在金融界打得火熱,後來開始投入畫作創作是由這一幅雀鳥圖開始,當時只憑天份繪畫出來,後來發覺自己愛上畫作,並開始拜師學藝,經過十幾年的努力,正式成為一名被公認的藝術家。
香港致力提倡中國傳統文化與創新意念相結合的時候,位於香港銅鑼灣的刺繡精品店「La broderie 繡飾.度人」今次邀請了盈鑾畫廊的創辦人及藝術家董慧小姐合作了一系列「無言的藝術」作品,透過水墨畫與刺繡的結合,推廣及承傳;傳統的中式刺繡與水墨畫乃是中華文化的根本。

一同探索刺繡與當代藝術之美,是日分別為大家示範他們藝術的精髓和造詣,而董慧小姐則想到在皮革上畫出生動色彩的羽毛,並製作成小塊的吊飾,現場觀眾均可自選一款留念,場面熱鬧踴躍!

香港既是中外文化匯聚之地,亦是人才濟濟的都市,在疫情艱難的時候難得仍有一顆傳承中華文化之心,La broderie 繡飾.度人及盈鑾畫廊希望藉著「無言的藝術」系列能呼喚各界人士高度關注傳統與創新,是走向未來新世界必然之掌舵!


品牌合作邀請展,歡迎大家參觀!
La broderie 繡飾.度人 x 盈鑾畫廊
展出鄭佳鴻老師及董慧小姐的作品。
日期:2021年10月1-31日
時間:星期一至日 早上11時至晚上8時
地點:銅鑼灣利園五期地下1號店(入口近恩平道,卡地亞旁)
歡迎大家蒞臨參觀!

文/編/攝:Kason
2021.10.18

 

 

Kason Chan

自小喜歡與別人溝通,觀察入微,記錄人生的喜與樂,做真實的自己,小記者、演員、編劇、攝影師