兩岸四地熱播之作《香港阿Q》

最近”微衆電視一班青年人團隊”參加由就是敢言-敢言智庫、臺灣世新大學-民意調查中心、致遠基金會合辦《我的城市印象》滬港台青年短片創作比賽,經過三地作品線上展示及評審點評,評審對我們作品均有高度評價。

高松傑(高Sir)稱:精神勝利法,也稱為阿Q精神,來自魯迅所著《阿Q正傳》,今次我們用了《香港阿Q》做主題。

他續笑言本次的參賽沒有計較成敗得失,他們希望把香港阿Q精神送給大家。人生有很多東西是註定的,例如:出身,父母,甚至是內地、香港澳門台灣是一家人,也是中國人,甚至是在全球疫情下我們都生活困難,但我們不能放棄,可以用香港阿Q精神跳出框框,走出疫境,香港在國家的支持下機遇滿滿,特別是「十四五」規劃之大灣區發展重大機遇,適合港澳台青年實現夢想,希望年青人鼓起勇氣繼續努力人生,一起闖大灣區追夢。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。