UTO財經 | 菲嚟開股 | 李慧芬:業務增長穩定上揚 康師傅有望測試歷史高

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

 

【UTO財經|菲嚟開股|李慧芬】業務增長穩定上揚 康師傅有望測試歷史高

自2019年起,康師傅(00322.HK)股價從7.40元附近一浪高於一浪地攀升,執筆時已高見16.48元,然而,月線圖的技術指標仍有繼續上升的動力。

今年以來康師傅(00322.HK)旗下即食麵和飲品業務收入分別錄按年跌雙位數及升雙位數,分別符合及稍高於公司預期,公司管理層認為在成本上升的情況下,正考慮加價。

集團計劃未來兩年擴張其銷售城市區域,由去年底的160個,擴至未來兩年的300至400個,料將推高收入10%。康師傅(00322.HK)今年盈利預期增長14%,反映收入增長和明年盈利表現,亦有數間大行給與「跑贏大市」的評級。

而評級機構穆迪將康師傅(00322.HK) 發行人評級由「Baa1」上調至「A3」,並將展望由「正面」轉為「穩定」。穆迪表示,評級反映康師傅(00322.HK)一貫審慎的財務管控及靈活的業務模式,支持自由現金流產生、低槓桿率及穩健淨現金水平,過去五年每年產生自由現金流介乎35億至55億元人民幣,截至2020年底淨現金已增加至73億元人民幣。

康師傅(00322.HK) 調整後的債務對EBITDA比率已從2017年底的2倍降低至2020年底的1.4倍,穆迪預期未來一至兩年內負債比率將維持在約1.5倍的較低水平,符合「A3」評級。不過,穆迪提醒,未來評級仍受到新產品開發、完善細分市場需求及行業競爭等因素影響。

從股價走勢方面看,康師傅(00322.HK)有望測試22元至23元阻力,投資者可趁低吸納。

(撰文: 高寶集團證券 執行董事 李慧芬)

 

 

李慧芬Stella
(高寶集團證券有限公司執行董事)
畢業於美國皇家百聖大學,主修商業行政。
獲邀為多個財經節目的嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。

點擊:菲一般講股
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

贊助商:富元證券
三分鐘極速線上開戶連結:

https://hk.fyact.com/new-open-stock.html?channelId=1019&utm_medium=SKYFINANCE&utm_source=3rd-zhuce

 

#李慧芬 #財經 #UTO財經 #新股IPO #高寶集團證券執行董事 #康師傅 #00322.HK #穆迪