RF2、李紫昕、白倩蘭、于天龍、鄧志和 聖誕開網上音樂會分享原創歌為抗疫打氣


歌手教友延續去年實體「就是這點光-聖誕祈禱音樂會」今年舉辦Part 2,為了保持社交防疫距離,所以大會安排歌手表演嘉賓分批到錄影室錄影拍攝,而李紫昕、于天龍、白倩蘭、鄧志和都分別分享有愛、團結及疫境的原創歌曲。

音樂會轉為網上舉行,白倩蘭再度連同好友區偉麟,李紫昕、于天龍、RF2-Alex Tam 、Zenith Tam、Jeremy Wu、青年古爭演奏家-朱慧玲、麥樹明牧師訊息分享、Fantastic Bro -鄧志和,鄧志新、丁俊City、Tony Leung、Kitty Chak舉辦網上《就是這點光-聖誕平安音樂會》Part 2口號「記念基督生,重建快樂人生!」

透過聖誕的意義,燃點希望的光,節目內容是透過歌手獻唱勵志歌、分享抗疫心得及鼓勵的說話,為現時的社會氣候添上了能量,分享重燃..面對人生的的態度和希望…..由麥樹明牧師領禱及信息分享。

演唱會完成後好評如潮,觀眾回應心靈得到平靜和安穩,主辦單位在短短15天內決定由製作、統籌、後期到完成演出,表示全賴參與者齊心努力的配合,令音樂會更有意義。

紫昕姐姐表示在聖誕疫情期間,參與一個有意義的網上音樂會實在很高興,尤其因為疫症關係自己的舞台劇也取消了,在此大型氣候下,Online的活動是大方向,今次還獻唱多首自己原創歌曲去鼓勵大家,覺得好榮幸和非常有價值。同時也感謝主辦方能找到多方的贊助商,以支持是次活動,發揮正向能量令Boxing Day當天能滿載而歸。

區偉麟去年亦參興「就是這點光-祈禱音樂會」的演出,自己作為教友,能夠參與在其中特別有意思!他表示聖誕節就是耶穌來到世上拯救罪人的最大禮物,自己也希望每個人都知道這個意義。他最近仍然忙於彩排舞台劇,也正因為改期押後演出,所以也能配合是次網上音樂會的預拍日期,積極參與,也提醒自己保持防疫距離,除了錄影外其他時間都戴上口罩保障自己和他人安全。

于天龍原創歌曲《We Are One Family》是表達世界在變,我們應該要懂得珍惜身邊的一切,因為有你還有我的愛 讓我們闖出困境和障礙,愛是暖暖地不會讓你孤獨,手牽著手我們一起走。帶出他在網上音樂會的開場白,也是唱出了心聲,我們是一家人。美國籍的天龍表示雖然與父母分隔兩地,每天靠手機視象與他們見面,最重要是可以知道他們平安和健康,自己才會安心,這段期間大家都要忍耐,保持良好的心理狀態,為迎接未來的挑戰作好準備。

白倩蘭透露《就是這點光-聖誕平安音樂會》Part 2 Online Music Show 是去年《就是這點光》實禮音樂會的延續,也作為自己原創派台歌曲《就是這點光》的起步。想起去年為電影創作這首主題曲也正遇到自己抑鬱症復發,每晚失眠、痛哭、失去方向,所以在很短時間內有了創作靈感,也是因為自己要與負面情緒抗衡,自己也從歌曲和信仰中得到堅持和希望,記得自己在錄音時也感動得落淚,經過黑暗,就會重見光明,讓世界充滿光點,光明就是一種希望,所以事次網上音樂會也是希望每個人獲得安慰和正能量面對逆境。

RF2三位成員-Alex Tam 、Zenith Tam、Jeremy Wu除了以重新編曲演繹聖誕歌外,也演繹由他們原創的歌曲「18」及「我愛你」,歌曲風格青新有層次,適合年青人的口味,RF2一年前開始為「18」歌曲編劇拍攝MV,除了要出動粉絲團做臨記,也要出動雙層巴士,更加插採蛋環節,請來同屬經理人公司的前輩威利及好朋友李明蔚出席演出,三位成員笑言由於自己要求高加上疫情關係MV一直未能面世,希望2021年能夠正式派台,好好讓大家欣賞!

鄧志和有「香港鼓王」之稱,他表示,在創作這首「疫愛的加冕」的時候沒有想過疫症反反覆覆,竟然可以蔓延那麼長時間!但好感恩主一直守護住大家,令大家不受到感染,亦透過這個機會多謝所有前缐醫護人員的無私奉獻,令感染者可以盡快康服,歌曲希望為大家抗疫打氣。之前也嘗試找不同歌手演繹這首歌,始終覺得「丁俊」最適合,自己也很欣賞他是一位實力歌手。

歌手丁俊City去年「就是這點光Part 1」飾演一位創造天地的上帝,今次參與part 2 ,正式以一位歌手身份為大家獻唱,心情緊張又興奮,他表示能夠為「和哥」作曲填詞的原唱歌曲去演繹很幸運,歌曲「疫愛的加冕」講到疫症變化無常,難以觸摸!一不小心生死一線之差,覺得仍然有好多人默默在背後付出,為大家防疫!這首歌也是嘉許他們,好有意思。

《就是這點光-聖誕平安音樂會》Part 2
「記念基督生,重建快樂人生」
如果你也想得到一點力量和希望,也可以在以下YouTube連結重溫「就是這點光-聖誕平安音樂會」登入以下連結收看

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。