【財聞】(新股IPO)新股Legion Consortium首日孖展額逾億 市值偏小可望炒一番

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

【財聞】(新股IPO)新股Legion Consortium首日孖展額逾億 市值偏小可望炒一番

12月30日,港股今年最後一個期指結算日發力造好,恒指創逾十個月高。恒指高開126點,早段升幅曾縮至102點,見26670點全日低,之後愈升愈有,上午曾飆430點,中午升348點。大市午後中段突然發力抽升,突破二萬七及11月25日的27040點阻力,尾市最多升590點,高見27159,見2月21日以來高位。恒指最終收報27147,升578點或2.18%。

新股氣氛良好,認購新股圖利依然是吸引操作選擇,而基本面優良的公司,顯然更具備短、中線投資價值,由今日至2021年1月6日招股的Legion Consortium Limited(2129) 市值介乎5億至6.5億港元,價細料有利後市炒上成本,具備打新炒作條件。

Legion Consortium Limited由12月30日起至2021年1月6日招股,Legion Consortium計畫發行3.125億股,招股價介乎0.4元至0.52元,集資最多1.625億元,Legion Consortium一手5,000股,入場費2626元,於1月13日掛牌,獨家保薦人為豐盛。

手持全球十大物流服務供應商客戶,打造醫療、工業材料及化學品運輸專家

截至2020年12月21日,集團共有144名雇員,當中52名乃支援集團車隊的運輸 (司機),車隊包括56部原動機、500部拖車和3部平板貨車,機器包括兩部正面起重機和兩部鏟車。根據集團的能力並為了提高服務的靈活性和成本效益,集團聘用分包商處理某些貨車運輸服務。根據智彙報告,按收入計算,集團於2019年占新加坡物流業整個貨車運輸、貨運代理及一般倉儲分部的市場份額約0.49%至0.50%。集團在中等規模 (車隊規模為擁有20至79部原動機) 中為五大參與者之一,而中等規模分部占市場份額20.0%至30.0%。

集團客戶包括全球十大物流服務供應商、貨運代理商和倉儲營運商,當中與五大客戶建立了約3年至17 年的業務關係,跟五大供應商亦建立了4年至25 年的業務關係,透過客戶和供應商之間的長期合作關係,使集團能夠在物流行業內建立強大的網路。Legion Consortium Limited的投資亮點在於擁多項牌照,經營佔據優勢,佈局醫療、工業材料及化學品等藍海領域。集團致力於擴大客戶群,並為更廣泛的客戶提供服務,避免任何季節性波動。集團其中三種主要客戶的產品-雜貨、藥品及塑膠樹脂均屬基本服務。

多項牌照經營受惠疫情各種商機

儘管COVID-19已對全球經濟造成重大影響,但由於新加坡政府將物流服務分類為基本服務,物流服務提供商獲准如常營運。另一方面,根據智彙報告,倉儲及物流行業可能在醫療保健、食品及飲料、化學品及制藥等服務行業中找到機會,預期該等行業將受COVID-19所推動,帶動倉儲及物流行業增長,商機處處。同時,集團多項牌照經營亦可以因而受惠,運輸的貨物包括工業材料、化學品和各種消費品等。集團更擁有兩項貨車運輸服務的專業優勢執照,可供集團運輸石油和易燃材料及在新加坡港務局禁區內運作,使集團在物流行業發揮其專業優勢,吸引更廣泛的客戶群。

至於行業發展趨勢亦將為集團帶來不少機遇,先是疫情出現持續狀況,進一步推動全球電子商務銷售增長,電子商務日益普及將對倉儲行業產生溢出效應。預期倉儲空間市場由2019至2025年的複合年增長率將為23.2%,其中一半以上來自跨境交易。另外預計由2020年起,對於新加坡的中等規模企業而言,貨車運輸、貨運代理及一般倉儲分部將以複合年增長率1.8%至3.5%增長,金額將於2024年達到19億新加坡元至31億新加坡元。

高毛利率成疫後更快起動的優勢

由於集團的業務營運屬於基本服務類別,所以集團的業務營運一直持續。疫情並無對集團的業務營運造成重大不利影響。根據集團截至2020年10月31日止十個月的未經審核財務資料,收入較2019年同期減少約7.5%,主要由於疫情導致2020年2月的業務活動大幅減少,而集團的收入正在恢復並有所增加,2020年10月的收入較2020年2月增加約35.8%。由於新加坡已進入恢復活動的第二階段,並將於2020年12月28日開始第三階段,更多業務獲准恢復營運。另可留意集團一直保持高毛利率,不論是2017至2019年,或是截至2020年首八個月,均不少於三成四,擁有疫情過後較同業在業務更快起動的優勢。

首日孖展額已逾億,市場反應熱烈

公司上市集資所得42.6%將用於策略性收購;39.7%用於擴充貨車運輸服務分部的車隊及相關勞工資源;6.1%用於增加及鞏固貨運代理服務分部,包括租用更多辦公空間及增加相關勞工資源;11.1%用於購買一套會計及營運系統及增加相關勞工資源;0.5%將用作營運資金及其他一般企業用途。

基於集團現處新加坡物流業中等規模,有望行業增長率較國內GDP增長率3%為高的快速增長優勢,又是該規模內五大參與者之一,加上具備保持高毛利率的優良基本面,以及電子商務續蓬勃發展,東盟經濟共同體藍圖,均將推動倉儲行業增長之多重機遇,有望成為近期的IPO焦點股之一。

由於該股招股價不高,招股價介乎0.4港元至0.52港元,市值介乎5億至6.5億港元,市值偏小,料有利後市炒上成本。在氣氛保持暢旺的條件之下,不妨考慮認購,該股打新目標以升幅三成至五成升幅,但假若低於上市價超過10%新股應作止蝕部署。

#財聞 #財經 #LegionConsortium #公告 #新股IPO #孖展額逾億 #招股

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp