UTO財經|菲一般講股 | 壹週股市龍門陣

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股 | 壹週股市龍門陣

朱紀菲YEnnas:特朗普奇招震美股,恆指暫現升勢

《世界股市》

【UTO財經新聞】周五恆指高開150點見24,343點,為全日高位,其後回落,尾市曾倒跌134點見24,059點,全日跌74點或0.3%,收24,119點;國指跌6點或0.1%,收9,617點;恆生科技指數跌7點或0.1%,收7,503點。大市全日成交總額1,125.47億元。大型科網股普遍靠穩,手機相關股普遍回落,航空股回吐。市場觀望美國白宮與國會就刺激經濟措施磋商。


侵侵避辯論 美股兩頭騰

國農證券董事總經理林家亨(Simon)稱美股前日上午開市後上升,但中段時間市埸傳出美國總統特朗普可能不參加9月15或22號之遠程選舉辯論,美股一度倒跌,之後又傳出民主黨表示不抗拒多種舒困方案同時討論及通得,美股又再上升,道指最終報升122點,納指報升56點。

美國會重啟為進一步紓困磋商

獨立股評人岑智勇 (SamSam)指美國上周新申領失業援助人數減少9千人,降至84萬人,但仍多過市場預期。4周平均新申領失業援助人數減少逾1.3萬人,跌至85.7萬人。持續申領失業援助人數減少逾100萬人,減至1097.6萬人,少過市場預期。美國總統特朗普表示,與國會重啟為進一步紓困的磋商,亦很可能達成協議,但未有透露可能達成協議的細節。眾議院議長波洛西表示,尋求達成一項全面的刺激計劃。消息帶動美股三大指數向好。

《香港股市》

港股受惠黃金周後A股追落後

國農證券董事總經理林家亨(Simon)指預計港股走勢良好,主要是受惠於十一黃金周假期後A股追落後之表現的 。恆指有機會重上24350点水平附近, 金九銀十黃金周部行業銷售數據出籠, 吉利汽車(0175)公佈9月份汽車銷售量按年上升11%, 中國海外(0688)9月份銷售量按年上升21%, 恆大地產(3333)宣佈截至今年10月8日之年銷金額已達5922億人民幣,完成年目標6500億之91.1%。假若汽車及內房股份或跟隨A股上升,持有者可吼高位趁高沽售! <利申> :筆者持有中國海外股份

A股復市 恆指料試24300

獨立股評人岑智勇 (SamSam)稱之前恆指以全日高位開市後急回軟,全日呈近U形走勢,波幅 241.4點。恆指收報 24193.35點,跌 49.51點或0.2%,恆指走勢遜於國指,主要因為小米集團 (1810)走勢有關。

恆指最高升至 24263.33點,創 9月22日以來高位,但最終以陰燭「吊頸」收市,而且下影線甚長,在20 SMA有一定支持。MACD快慢線正差距擴闊,走勢轉佳,並與指數背馳。A股復市,港股通重新開通,料利好大市交投。若恆指未能上破24300水平,指數或會調頭回軟。

小米跌幅最大藍籌

華夏基金香港ETF業務主管諸人進稱港股現跌後升,恆指早段跌超220點,後隨美期回升,收市跌49點。科技股個別發展,小米 #1810HK 一度跌逾6%,收市跌近4%,是跌幅最大的藍籌股;阿里巴巴 #9988HK 曾跌1%,收市倒升近0.5%;騰訊 #700HK 收市無起跌。國慶長假首7日,銀聯網絡交易金額達到2.16萬億元人民幣,按年增長6.3%。

華夏恆生科技指數ETF #3088HK 升0.21%,收報$9.455,成交約800萬。

續升要看能否守穩20天線

華盛證券證券分析師聶振邦 (聶Sir)認為距離美國總統大選少於一個月,特朗普為取得連任,預期會盡出奇招,相信美股消息面將見繼續動盪。美國經濟受疫情衝擊,跟年初時經濟強勢表現不能相比,故此絕不能支撐道指長時間維持在28,000點之上。暗示現時任何負面消息,也足以令美股下跌。

道指的20天和50天線約27,600點水平,未來一週能否守住27,600點,將是美股升勢能否保持的關鍵所在。倘若失守收市,恆指將見受累,屆時於10天線約23,600點水平才可望有支持。相反,則可上望50天和100天線約24,600點水平。

菲嚟開股

藥明生物(2269.HK)集團的主要業務為提供生物製劑發現、開發及生產服務。

受生物藥外包市場的井噴趨勢,集團將繼續與全球生物藥行業同步保持強勁增長。集團 提供端到端解決方案,幫助任何人及任何公司以極具成本和時間優勢的方式發現、開發及生產生物藥,實現從概念到商業化生產的全過程。同時,集團也將持續提升能力及規模,尤其包括行業領先的ADC中心、雙特異性抗體技術平台WuXiBody™、位於愛爾蘭的「未來工廠」 及綜合疫苗生產設施等。在「跟隨藥物分子發展階段擴大業務」策略及「藥明生物提供全球雙廠生產」生產模式的雙輪驅動下,集團將吸引更多客戶並導入更多生物藥項目,抓住更多生物藥行業的發展機會,從而提升里程碑及銷售分成收益。

點擊:”菲一般講股”。

編輯:朱紀菲YEnnas
朱紀菲 YEnnas (獲傳媒稱為【財經女神】) 活躍於財經版和娛樂版。參加“國藝娛樂”贊助“一帶一捉路女股神”,獲獎晋身財經界,現在中國網易,UTO財經,Capital資本雜誌,外匯天眼,StarsHK等多個平台撰寫財經專欄,網上“菲一般講股”,“壹週股市龍門陣”,“菲嚟開股”,“金錢世界2.0”等節目主持。

免責聲明:上述觀點只代表作者本人或作者公司意見,與本網站的立場無關,作者確認聯系證券人士並沒持有以上股票,其意見並不代表任何第三方機構立場及非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。

#UTO財經 #朱紀菲 #菲一般講股 #一週股市龍門陣 #菲嚟開股 #林家亨 #聶Sir #岑智勇 #諸人進 #李慧芬 #銀華資本 #劉勝鈞 #金錢世界 #藥明生物 #2269HK