UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:恆指現長十字星 支持看25000

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:恆指現長十字星 支持看25000

昨天香港打風,只有半日市。恆指午後低開低走,半日波幅303.26點。恆指收報 25178.91點,跌 188.47點或0.74%,成交金額 845.81億元。國指收報 10313.31點,跌 112.11點或1.08%;上證收報 3408.13點,跌 42.96點或1.24%。三項指數都下跌,以A股走勢較差。

恆指開市及收水平處於相同位置,以近「長十字星」收市,其中上影線較長,反映不少投資者都趁減持。MACD快慢線正差距收窄,走勢轉弱。全日上升股份 684隻,下跌 861隻,整體市況偏弱。

友邦保險(1299)公布截至2020年6月底止中期業績,股東應佔盈利21.97億美元,下跌近35%,中期息每股35港仙,增加5%。按固定匯率計算,稅後營運溢利上升5%,達到29.33億美元,內涵價值營運溢利就減少13%。新業務價值下跌37%,跌至14.1億美元,年率化新保費下跌24%,新業務價值利潤率下跌11.1個百分點,跌至54.4%。集團表示,部分市場已放寬針對疫情的限制措施,與4月的低位相比,5月年率化新保費總額增加,6月更出現雙位數按月增長。集團在疫情下增強數碼工具及線上功能,第2季發出的保單中超過40%透過視像技術及電子簽名進行遙距銷售。由於集團增加派息,加上近月新業務表現改善,料有利股價表現。

中海油(0883)公布截至2020年6月底止中期業績,期內收入人民幣745.6億元,按年跌近32%。油氣銷售收入跌30%至人民幣663.4億元,主要由於期間倫敦布蘭特平均油價按年大跌所致。油氣淨產量升6%,至近2.58億桶油當量。盈利按年跌近66%至103.8億元人民幣,派中期息每股0.2港元,按年減少39%。集團表示,上半年國際油價大跌,桶油主要成本進一步下降至25.72美元,桶油操作成本降至6.5美元,創10年來新低。集團業績下跌兼減派息,料不利股價表現。

美國聯儲局發表7月政策會議紀錄,公開市場委員會委員正考慮調整貨幣政策,可能促使聯儲局在更長時間實施大規模刺激措施。會議紀錄顯示,委員擔心美國經濟從疫情引發的經濟衰退中復蘇充滿不確定性,例如就業市場經過5月及6月強勁反彈後可能已經放緩,勞動力市場要進一步實質改善將取決於商業活動重啟能否廣泛而且持續。在上月政策會議上,委員一致同意維持短期利率目標在0-0.25%。

美股三大指數下跌,夜期及ADR下跌,料恆指走勢偏淡,支持參考 25000水平。

個股

大唐發電(0991)的主要業務為在中國境內發電及電廠開發。集團還從事煤炭貿易及其他業務。

集團在2020年中期錄得營業收入人民幣791.27億元,比上年同期下降5.35%;股東應佔淨利潤人民幣54.41億元,比上年同期上升58.10%;每股收益為人民幣0.30元,每股淨資產(不含少數股東權益)為人民幣5.46元。

另根據內地媒體報導,國家發改委的數據顯示,7月份,全國全社會用電量同比增長2.3%。其中,一產、三產和居民生活用電量同比分別增長11.6%、5.3%和13.8%;二產用電量同比下降0.7%,主要是電力、建材、鋼鐵等高耗能行業用電增幅下降。進入8月份,全國日發電量和統調用電負荷快速攀升,8月3日、10日、11日,大陸全國日發電量和統調用電負荷連創歷史新高。其中,日發電量最高達到246億千瓦時,比去年峰值高出6.86億千瓦時;統調用電負荷最高達到10.76億千瓦,比去年峰值高出2400萬千瓦。料用電量增加有利於集團業務發展。

集團近日走勢向好,並在金融科技系統出現信號。股份上日收報1.11元,市盈率47.034倍,周息率 6.55%。

岑智勇 (APR850)

獨立股評人

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

圖片來源:網絡

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。
#UTO財經 #菲一般講股 #岑智勇 #恆指 #A股 #美市