[S.P.C 義工團] 扶危濟困《熱心公益》 同心抗疫「 (千戶)村屋消毒大清洗」


彭心,在於新冠病毒剛開始, 他組織的S.P.C慈善義工隊和鴻熙倫慈善基金、 新青會、粉嶺圍彭宏健村長、鄭志成等,分開聯手合辦,共數十次社區抗疫派發物資行動, 尤其第三波 < 新冠肺炎> 第二天 在一千多戶派發消毒劑搓手液, 及扶危济困 自願性組織(千戶)村屋消毒大清洗」

 

SPC國際年青才俊交流協會 S.P.C. 《鴻熙倫慈善基金》《S.P.C. 義工團》
他們的組織 ,每當發現社區人士有需要幫助,散發港人能發揮守望相助的精神,有錢出錢,有力出力, 用最快速嘅時間 幫助到 有需要嘅人。表面看來派發物資 非常簡單,一般是捐錢或捐物資就似乎完成了重任。而實際上,裏頭包羅萬象,若不懂得 義工 之道,就會變成「好心做壞事」、「慈悲生禍害」了。

粉嶺圍第十次抗疫活動
慈善不是心理上的一時衝動,也非物理上一個澎拜的舉動。反則是屬於以量取勝,滴水穿石,細水長流的一種體現。財富是要用於社會最需要幫助的人,而慈善就是分配財富的一種最崇高的方式。在如今這個社會,每一個人尤其是商賈貴人平時都日理萬機,故只是祈願,大家可以在忙碌中抽出一點點時間去審視現今社會上各個有需要幫助的社群情況,認為在座各位都是人脈極其豐富的人,如果可以共同發起一點善心,實踐一點善行,對整個社會的影響絕對會超出你的想像。

 

年青有為 彭宏健、彭心、鄭志成,多次派發物資, 回饋社會

理念:別人幫助你你幫助別人回饋社會

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。