香港活動及演藝製作界台前幕後大聯盟 望政府為業界提供援助解苦況

新冠肺炎再次在香港爆發,政府進一步收緊「限聚令」及「食肆宵禁令」等防疫措施,飲食及零售行業重創外,政府在呼籲市民停止聚會、聚餐、聚集的同時,亦等如煞停了香港各大中小型活動。我們「香港活動及演藝製作界」於未恢復過來的同時,再次受到另一波嚴重打擊,其中少部份復辦的會展會議、社區文娛及商界社團聯歡等活動被迫再次「停工」,令我們業界再次處於水深火熱之中,第二波結業及裁員潮即將踴現!

由於政府不論在第一及第二輪防疫抗疫基金,都沒有關注社會防疫措施為活動業界帶來的直接及嚴重影響,有見及此,「香港活動及演藝製作界台前幕後大聯盟 」三位召集人,包括於「香港活動及演藝製作界」多年,包括從事會展活動製作的朱仲賢、從事政府文娛活動製作張家華,以及從事大型煙火匯演的毛偉誠,今日約見立法會議員邵家輝(批發及零售界),反影我們業界的苦況,希望期望政府盡快推出第三輪防疫抗疫基金,支援「香港活動及演藝製作界」,拯救我們業界的僱主、員及台前幕後自由工作者。

召集人之一,「大舞臺製作及顧問有限公司」主席朱仲賢博士於與立法會議員邵家輝(批發及零售界)會面後透露,業界於上半年受疫情影響均「頂硬上」,即使早前曾放寬「限聚令」等防疫措施,唯復辦的活動並不多,如今疫情再在香港爆發,令業界雪上加霜,故他希望政府盡快推出第三輪防疫抗疫基金,支援製作公司。

朱仲賢表示︰「早前復辦活動其實並不多,不少業界人士也未必有工開,如今疫情再次爆發,香港各大中小我型活動再次煞停,令他們雪上加霜,我們希望政府盡快推出第三輪防疫抗疫基金,支援製作公司。很高興邵家輝議員聆聽我們的聲音,希望透過他向政府反映我們業界的苦況。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。