歐信希獲星級人氣婚宴司儀獎

疫情轉趨嚴重,藝人登台商演遙遙無期,為了維持生計,不少藝人都搵兼職幫補家計,本身是歌手又是電台主持人的歐信希,原來一直都有兼任婚宴司儀達20年,憑著他風趣又唱得的表現備受讚賞,最近更獲頒發「星級人氣婚宴司儀獎」,成為「婚宴司儀界一哥」, 已做過逾千場婚禮,他透露最想有機會當馬國明與湯洛雯的婚禮司儀,皆因覺得兩人好合襯,笑言在他「加重料」主持兼祝福之下,深信一定能夠白頭到老。

連奪三獎令他有信心繼續唱

歐信希在疫市之下,卻三喜臨門獲得3個獎項,包括「星級人氣婚宴司儀獎」之外,更再憑《傾心》一曲獲得內地舉行之「第十一屆華語金曲獎」頒發「我最喜愛新人獎」及與葉振棠合唱《功夫之城》獲得「年度最佳粵語歌曲獎」,其所屬之風行唱片公司更獲得「產業貢獻獎」,由於疫情關係未能親身前往領獎,當獎杯運到香港,歐信希急不及待捧獎合照,他稱在樂壇當歌手越來越不容易,所以獲獎對自己好大鼓勵,令他堅持唱下去。

疫市獲「風行唱片」投資出專輯 減10磅代表誠意十足

歐信希還透露正在籌備個人大碟,能在疫市之下其唱片公司依然願意投資為他出個人專輯令他十分感動,更好好珍惜此得來不易的機會,還決心起碼要減肥10磅,代表他的十分誠意他說: 「今年是風行唱片55周年,董事總經理兼我經理人MiMi在逆市仍堅持投放資源做有水準的音樂專輯,我更加要做好自己了。」

提及一直兼任婚宴司儀,歐信希指已做過逾千場婚宴,他最怕去飲喜酒卻冇氣氛,他稱做婚宴司儀最緊要執生,常會遇到一對新人太緊張會講錯說話,婚宴主持就要發揮作用,例如有次聽到新郎口快快對嘉賓說:「多謝大家光臨,下次再見。」他立即執生代「補充」說: 「下次食薑醋再見。」來化解尷尬。

最想為馬國明湯洛雯主持婚禮

問到今次獲得頒發「星級人氣婚禮司儀獎」, 晉身「婚宴司儀界一哥」,會否加價?他稱因為疫情已大大減少收入,所以也不敢加價,但已陸續接到年尾的婚宴邀約,他稱近年結婚的新人都重視婚宴司儀的工作,因為希望婚宴有氣氛留下難忘回憶,所以看到一對新人整晚笑容滿臉,就讓他最為滿足。問到他最想為哪位藝人做婚宴司儀?他即答: 「當然是馬國明和湯洛雯啦,他們好合襯,如果由我做司儀一定加重料,令一對新人與嘉賓留下深刻印象,我真係好期待呀。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。